Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В России налог на роскошь пока может быть введен только на дорогую недвижимость и автомобили

Фото : 10 февраля 2012, 17:22

По поводу обещания кандидата в президенты Путина ввести после выборов налог на роскошь глава Минэкономразвития Набиуллина заявила, что ее ведомство пока рассматривает введение налога на роскошь только на дорогую недвижимость и автомобили, сообщает «Финмаркет».

«Кроме дорогой недвижимости туда могут попасть люксовые автомобили с большим объемом двигателя», - сказала она, отвечая на вопрос, на какие товары будет распространяться налог на роскошь. «Пока мы видим налог только в этом - недвижимость и автомобили», - сказала она.

Министр отметила, что шкала налога еще не предложена, расчеты по ней ведутся.

Что же касается другой инициативы кандидата в президенты Путина - заставить бизнес расплатиться за «нечестную» приватизацию 90-х, Набиуллина заявила, что Минэкономразвития пока не получало поручений правительства на эту тему и министерство не прорабатывало этот вопрос, и она «пока не готова его комментировать».

Стоит напомнить, что, выступая на съезде РСПП, кандидат Путин предложил навсегда закрепить итоги приватизации 1990-х годов, итоги которой до сих пор вызывают в обществе недовольство, признав при этом, что приватизация была «нечестной». Он впервые заговорил о том, что получившие собственность миллиардеры должны будут заплатить «разовый сбор».

«Нам, конечно, эту страницу тоже надо перевернуть, - заявил Путин. - Надо нам завершить этот период - разные варианты предлагаются, надо с обществом, конечно, пообсуждать, с экспертным сообществом. Но так, чтобы действительно общество приняло варианты закрытия проблемы 1990-х годов, нечестной, прямо скажем, приватизации».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии