Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По поручению Главы государства началась реализация нескольких энергетических проектов

Фото : 10 февраля 2012, 17:31

В сравнении с 2010 годом потребление тепловой энергии в Астане в 2011 году увеличилось на 11%, электрической энергии - на 8%. Рост объясняется активным вводом в эксплуатацию социальных и жилых объектов. На данный момент вырабатываемая мощность энергоисточников города составляет: тепловая - 1 564 Гкал/ч; электрическая - 357 МВт, передает Zakon.kz со ссылкой на страницу Премьер-Министра РК Карим Масимов в Facebook.

По поручению Главы государства начата реализация крупных проектов, которые значительно укрепят «энергетический каркас» города. Сейчас активно модернизируются ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, начато строительство нового энергоисточника - ТЭЦ-3, что позволит значительно увеличить мощности. В прошлом году начата реализация первого этапа проекта.

Для оптимального распределения электроэнергии вокруг Астаны строится кольцо ВЛ-220 кВт. Этот проект разделен на три этапа, первый из которых будет завершен в середине этого года, а сам проект - к концу 2013 года. Это позволит увеличить пропускную способность существующих распределительных сетей с 500 МВт до 1200 МВт. Данная мера снимет критическую нагрузку с существующих линий, одновременно снизит аварийность практически на всех участках электросетей и на подстанциях.

Для реализации проекта газификации центральных регионов Казахстана, который озвучил в своем Послании «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана» Глава Государства, проведены расчеты. Реализация проекта предусмотрена на два года, после чего газ будет использоваться как для нужд населения и различных производств, так и для частичного использования на энергетических предприятиях города.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии