Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Клуб бокса «Жамбыл» готовит спортсменов к Лондонской олимпиаде

Фото : 10 февраля 2012, 19:47

Клуб бокса «Жамбыл» готовит спортсменов к Лондонской олимпиаде. Как сообщил директор недавно образованного в регионе еще одного спортклуба Гайни Ашкеев, клуб бокса «Жамбыл» должен стать основной базой для подготовки самых перспективных мастеров кожаной перчатки.

«Жамбылская земля всегда была основной кузницей боксерских кадров Казахстана, и мы должны возродить славные традиции в этом виде спорта», - считает руководитель спортклуба.

Создание данного клуба стало возможным благодаря поддержке акима области Каната Бозумбаева. «На сегодня сформирован оптимальный бюджет учреждения, позволяющий осуществлять подготовку к ответственным соревнованиям на профессиональном уровне, работа тренеров и боксеров строится на принципиально новом уровне касательно создания максимальных условий для профессионального развития», - рассказал Г. Ашкеев.

По его мнению, спортивный клуб такого уровня создан впервые в Казахстане. Здесь на сегодняшний день числятся 15 боксеров, пять тренеров, еще 15 спортсменов находятся в резерве.

Г. Ашкеев рассказал о том, что уже завоевавший лицензию на Лондонскую олимпиаду жамбылец Гани Жайлауов усиленно готовится к предстоящим спортивным баталиям. «Гани - очень способный парень, его отличают хорошая техника, неуступчивость и тактическая грамотность. Мы надеемся на призовое место нашего спортсмена», - отметил директор спортклуба.

Еще один жамбылский претендент на олимпийскую путевку - Олжас Саттибаев. «В случае успешного исхода в спаррингах он завоюет лицензию, мы возлагаем на него большие надежды», - подчеркнул Г. Ашкеев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии