Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Валуев рассказал о работе в Госдуме

Фото : 13 февраля 2012, 10:51

Знаменитый боксер Николай Валуев рассказал журналистам о своей работе в Госдуме. Спортсмен стал депутатом только два месяца назад, но, по его словам, уже успел полюбить новую сферу деятельности.

«Наверное, большинству спортсменов не присуще быстро адаптироваться к этой работе, но я, видимо, из другого теста. Более того, мне все это просто интересно. Мне хочется заниматься этими вещами все больше и больше. Может быть, я неправильный спортсмен, не знаю... Даже когда я занимался спортом, интеллектуальная часть дела меня интересовала даже сильнее, чем «тупая» физическая», - сообщил экс-чемпион мира в интервью «Известиям».

По словам Валуева, в спорте все намного проще, чем в политике: там есть определенная цель, техника и тактика. А в политике все «сложнее и многограннее», отметил он. «Иногда приходится принимать решения, с которыми в глубине души ты не согласен. Их не принимают на уровне твоего двора, квартиры. Но на уровне государства они необходимы», - полагает Валуев.

Он отметил, что на новой работе ему пришлось изменить распорядок дня и нарушить спортивный режим. Впрочем, Валуев надеется со временем решить возникшие в связи с этим бытовые проблемы. «Мне приходится часто разъезжать и возить с собой тренировочную сумку, и эта сумка просто мешает. Далеко не всегда ее можно куда-то девать. То есть вопросы чисто бытовые», - рассказал он.

В прессе после избрания Валуева обсуждался вопрос, как он поместится в обычном депутатском кресле. Как писали тогда СМИ, проблема была решена тем, что для него заказали специальное сидение. «Это обычное кресло, которое просто отодвинули подальше, чтобы мои ноги помещались под столиком. Я попросил еще увеличить спинку и сделать другой наклон, поскольку у меня под прямым углом начинает болеть спина», - объяснил депутат.

Валуев также поделился мнением по поводу текущих политических событий. По его словам, реальной альтернативы Путину на предстоящих выборах нет. «Изучая высказывания тех или иных кандидатов, читая выдержки из их программ, я вижу, что даже с точки зрения материальных подсчетов эти предложения не выдерживают никакой критики», - отметил он.

В то же время, он призвал серьезно отнестись к требованиям массовых митингов в Москве. «Лично я считаю, что к митингующим надо относиться серьезно. Очень серьезно. Единственное, что надо делать - это отделять в своем восприятии зерна от плевел. На волне этих выступлений достаточно радикальные партии и политики, абсолютно дискредитировавшие себя в прошлом, пытаются «подняться», - сказал Валуев.

По словам депутата, он собирается представить на рассмотрение нижней палаты свои собственные законопроекты. Они будут касаться, прежде всего, проблем спорта, а также здоровья населения в целом. «Буду работать над мерами, препятствующими распространению табака. У нас очень курящая страна, мы входим в тройку самых курящих стран мира», - сообщил Валуев.

Напомним, Валуев был избран в Госдуму по списку «Единой России» от Кемеровской области. Вскоре после этого он заявил, что уходит из спорта. В нижней палате Валуев будет работать в комитете по спорту (а не в комитете по ЖКХ, как сообщалось ранее).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии