Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Николас Кейдж: «Я верил, что я и есть - Призрачный гонщик»

Фото : 13 февраля 2012, 13:40

Николас Кейдж: «Я верил, что я и есть - Призрачный гонщик»

Николас Кейдж ответил на вопросы пользователей интернет-портала Empire. О том, как Кейдж вживается в свои экранные образы, какие сэндвичи предпочитает и о каких несыгранных ролях жалеет, читайте ниже.

После «Оскара» за роль в фильме «Покидая Лас-Вегас» Вы подряд снялись в трех отличных боевиках, которые я называю «Экшен-трилогией Кейджа»: «Скале», «Воздушной тюрьме» и «Без лица». Было ли Ваше решение о полном погружении в жанр экшен осознанным?

«Спасибо за добрые слова. Да, это было осознанное решение попробовать свои силы неизведанном ранее жанре».

Здравствуйте, мистер Кейдж. Мы с друзьями дважды в месяц проводим «Фестиваль Кейджа», на котором едим, пьем и смотрим три любых фильма с Вашим участием. Сочли бы за честь, если бы Вы посоветовали нам что-нибудь на Ваш вкус на следующую нашу встречу, которая, кстати, через 2 недели. И, конечно, мы были бы рады видеть Вас нашим гостем…

«Большое спасибо за приглашение, звучит круто. Думаю, лучшая подборка состояла бы из трех разных по звучанию (как в музыке) фильмов, например, «Адаптация», «Воздушная тюрьма» и «Плохой лейтенант».

Что было труднее - физически или психологически - сыграть два образа - Джона Блейза и Призрачного гонщика?

«Было трудно, когда я в первый раз изображал Призрачного гонщика. С Блейзом было просто; я знал, что он - человек, страдающий в течение восьми лет от проклятья - пылающей огнем головы. Я сравнивал его с копом или парамедиком, который с помощью черного юмора пытается справиться с ужасом, который видел. Но и сам Блейз страдал припадками, поэтому он прячется, так как не хочет причинить боль еще кому-нибудь».

«С образом же Призрачного гонщика я экспериментировал. Он заставил меня вспомнить пару книг Брайана Бейтса, в которых тот продвигает мысль, что все актеры - знают они об этом или нет - происходят от лекарей и шаманов, живших тысячи лет тому назад в дохристианские времена. И все эти лекари и шаманы, которых в наши времена сочли бы сумасшедшими, могли совершать полеты посредством своего воображения и находить ответы на вопросы. Они использовали маски или камни или еще какие-нибудь магические предметы, которые наделяли силой».

«Мне пришло в голову, что, раз у меня образ этакова Духа Мщения, то я могу воспользоваться всеми этими примочками. Я раскрасил лицо черной и белой красками, чтобы стать похожим на идола по имени Барон Суббота. Он дух смерти, но любит детей и он похотлив. Я вставлял в глаза черные линзы, так, что не было видно ни радужной оболочки, ни белка. Таким образом, своим видом я напоминал череп или белую акулу в момент атаки».

«Что касается моего костюма, то к кожаной куртке я пришил несколько старинных египетских реликвий, собрал кусочки турмалина и оникса и разложил по карманам, чтобы перемешать их энергетику и убедить самого себя в том, что они придают мне силу или помогают вступать в контакт с древними призраками. Я ходил по площадке в таком виде, укомплектованный всеми этими магическими безделушками и не говорил ни слова ни моим коллегам-актерам, ни техническим работникам, ни режиссеру. Я видел в их глазах страх, и это было похоже на выброс кислорода в пылающем от пожара лесу. Я верил, что я и есть - Призрачный гонщик».

Кому принадлежала идея воплотить Адама Уэста в Большом Папочке в «Пипце»? Кстати, этот образ стал одним из моих любимых в фильмах, основанных на комиксах.

«Спасибо. Эта идея пришла мне в голову, когда Мэттью Вон показал ремень, который я, то есть, Деймон или Большой Папочка, должен был носить. Я мог выбрать между полностью черным ремнем или черным с желтыми карманчиками, который очень походил на ремень Бэтмена времен ранних 60-ых. И тут меня осенило: а почему бы и нет? Почему бы не превратить Деймона, этого безумного члена «комитета бдительности», в яростного приверженца Адама Уэста и его сериала о Бэтмене, популярного в 60-х? А если бы Деймон еще говорил голосом Уэста, он бы вообще вершил дело мести во всей красе».

Привет, Ник, я твой большой фанат. Это правда, что ты ходил в поход в проклятый лес во время съемок «Призрачного гонщика 2»? Если да, то это зашибись как круто!

«Я ездил в лес Хойя-Бачу, образующий так называемый Бермудский треугольник лесов. Проезжая сквозь него, я увидел мужчину, гуляющего между деревьев. Я подъехал поближе и, опустив окно, спросил: «Вы здесь живете?». Он кивнул. «А этот лес проклят?». Он молчал, наверное, с минуту, просто смотрел на меня, а потом сказал: «Да». Я ему: «А с чего вы это взяли?»Он и говорит: «А ты уже видел слоняющихся здесь людей, у которых нет ног?». Я ответил: «Еще нет, но надеюсь, что скоро увижу. Как вы думаете, ничего, если я возьму отсюда упавшую ветку?»В общем, я приволок домой из лесу ветку размером метр на два. Я ее немного подрезал, обработал лаком, и у меня получилось неплохое украшение для моего небольшого коттеджа в Англии. Наверное, я единственный человек в Гластонбери, у кого есть кое-что из леса Хойя-Бачу».

Привет, мистер Кейдж. Просто любопытно… какой Ваш любимый сэндвич?

«Белый хлеб, жареная баранина, немного майонеза, руккола, все тонко порезано. Такой вы можете заказать себе в Muso & Frank`s Grill на Голливудском бульваре, это наш самый старый гриль-бар; его основали где-то в 1917. Если вам нравятся блины, там они отличные».

Есть ли доля правды в том, что вас приглашали в «Неудержимые 2»?

«Я знаю столько же, сколько и вы. Не было особых дискуссий по этому поводу».

Я очень люблю обе части «Сокровища нации». Есть ли какие-нибудь новости о «Сокровище нации 3»? Если да, хотели бы Вы в нем сняться и где, по Вашему мнению, должно проходить действие фильма?

«Я бы хотел, но никаких новостей по этому поводу пока нет. На мой взгляд, было бы интересно оказаться в Южной Америке».

Привет, Ник! Вы бы захотели сняться в «Неудержимых 3», если бы Слай попросил Вас об этом?

«Я бы согласился на что угодно, если бы это исходило от Слая».

Я собираюсь на костюмированную вечеринку и хочу прийти туда как Николас Кейдж. Какого своего героя Вы посоветовали бы мне выбрать?

«Кастора Троя».

Смотря «Покидая Лас-Вегас», я всякий раз поражаюсь тому, как Вам удалось сделать так, чтобы Ваш голос был как у хронического алкоголика? Вы реально звучите так, словно пили до этого всю жизнь!

«Я видел три фильма: «Дни вина и роз», «Артур» с Дадли Муром и «У подножия вулкана» с Альбертом Финни. Когда я увидел Альберта Финни, первые две минуты у меня не было ни малейшего сомнения в том, что он специально напился для съемки, и что он ведет себя как человек, действующий под воздействием алкоголя. Думаю, я был действительно под большим впечатлением от его представления и того, как он говорил, и, наверное, это оказало влияние и на мою игру».

Я уверен, Вы не раз отказывались от тех или иных ролей. Есть ли что-то, о чем Вы сейчас думаете: «Черт, надо было соглашаться…»?

«Единственная причина, по которой я могу отказаться от роли, заключается в том, что я считаю, что не подхожу по типажу и было бы нечестно соглашаться заведомо зная это или из-за несостыковок съемочного графика с какими-нибудь важными событиями в моей жизни. Были два фильма, ради съемок в которых я должен был поехать в Австралию или Новую Зеландию на очень длительный срок. Один из этих фильмов - «Властелин колец», второй - «Матрица». Но в то время я, действительно, был погружен в семейные дела и не мог выкроить время».

«Я хотел бы поблагодарить всех вас и редакцию Empire за наше общение и спасибо за то, что смотрите мои фильмы!»


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии