Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане высаживается «десант» ведущих французских компаний

Фото : 14 февраля 2012, 09:27

В целях реализации договоренностей между лидерами Казахстана и Франции, достигнутых 19 сентября 2011 года в ходе визита Президента РК Нурсултана Назарбаева в Париж, с 15 по 17 февраля в Астане будет находиться представительная французская бизнес-делегация.

В ее составе насчитывается более 80-ти бизнесменов, представляющих 50 ведущих компаний Франции. Среди них такие тяжеловесы мировой индустрии, как «Альстом», «ЕАДС», «Тоталь», «Арева», «Электриситэ Де Франс», «Газ Де Франс», «Шнайдер Электрик», «Талес», «Буиг», «Санофи Авентис», которые активно работают над реализацией совместных казахстанско-французских инвестиционных проектов.

Ряд новых перспективных компаний, прежде не посещавших нашу страну, также весьма заинтересован в налаживании совместного промышленного партнерства с Казахстаном. За 20-летнюю историю двусторонних отношений такой значительный по численности и уровню «десант» наблюдается в нашей стране, пожалуй, впервые. Это является ярким свидетельством поистине стратегического и долгосрочного характера нашего партнерства.

Динамичное развитие Казахстана и его стабильность, отмечаемые международными институтами, а также открывающиеся новые перспективы сотрудничества в различных сферах являются элементами повышенной привлекательности для французских предприятий. Новые задачи и ориентиры, прозвучавшие 27 января с.г. в Послании Президента народу страны «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана», послужили дополнительным импульсом в стремлении к расширенному партнерству в тех отраслях, где богатый опыт и передовые технологии Франции могут быть востребованы.

В первый день визита состоится 5-ое заседание казахстанско-французского Делового совета. Данная структура была образована в 2008 году, и сегодня в ее состав входит 70 представителей бизнеса двух государств. Деловой совет, наряду с казахстанско-французской межправительственной комиссией по экономическому сотрудничеству, является одним из действенных механизмов Президентской комиссии «Назарбаев-Саркози».

В ходе визита также планируются встречи французской делегации с руководством Правительства, ряда министерств, государственных холдингов и национальных компаний Казахстана.

Следующим этапом, который позволит закрепить динамику партнерства на институциональном уровне, станет 10-е заседание межправкомиссии, запланированное на март этого года в Париже.

Сыздыков Димаш


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии