Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура ЮКО выявила ряд нарушений в Департаменте казначейства области

Фото : 14 февраля 2012, 11:14

Прокуратурой ЮКО проведена проверка в Департаменте Казначейства по Южно-Казахстанской области на предмет соблюдения норм Бюджетного кодекса Республики Казахстан, Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания, а также антикоррупционного законодательства, в том числе при осуществлении государственных закупок за 2 полугодие 2010 года и истекший период 2011 года, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

В ходе проверки помимо нарушений Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания выявлены факты нарушения норм законодательства о государственных закупках, нецелевого расходования бюджетных средств, а также коррупционные правонарушения.

В частности, установлен факт незаконного получения командировочных средств начальником Департамента Адиновым Ж.К. Адинову Ж.К. выплачена сумма в размере 90 тысяч тенге за арендованное жилое помещение в момент нахождения в служебной командировке в городе Астана на основании документов, свидетельствующих о невозможности аренды данной квартиры на тот период.

По факту незаконного получения Адиновым Ж.К. командировочных средств, проверочный материал направлен в органы финансовой полиции для принятия процессуального решения.

В результате доследственной проверки по факту незаконного получения командировочных средств Адиновым Ж.К. и начальником отдела финансового обеспечения Департамента Казначейства по ЮКО Назарбековым Б.Н. сотрудникам ДБЭКП по ЮКО было предложено материальное вознаграждение за непринятие мер.

В связи с чем, при попытке дачи взятки оба вышеназванных должностных лица были задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение по п.а, ч.4, ст.312 УК РК.

Между тем, по результатам прокурорской проверки по фактам нарушения требований норм законодательства о государственных закупках и совершения правонарушений, создающих условия для коррупции, по представлению прокуратуры области, начальник отдела финансового обеспечения Назарбеков Б.Н. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов Казначейства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии