Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Правительстве обсудили вопросы дальнейшей реализации Программы индустриализации

Фото : 14 февраля 2012, 21:38

Сегодня в Правительстве состоялось заседание под председательством Премьер-Министра РК, где были обсуждены вопросы дальнейшей реализации Программы индустриализации в свете реализации Послания Главы государства «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана», передает Zakon.kz со ссылкой на официальный Премьер-министра РК.

Президент РК Н.А.Назарбаев в Послании народу Казахстана «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана» подчеркнул, что реализация Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию остается главным ориентиром модернизации экономики.

За два года введено 389 проектов на общую сумму 1,8 трлн тенге, с созданием 90 тысяч рабочих мест. Важным вопросом остается выход на проектную мощность введенных индустриальных проектов.

Кроме того, повышение качества выпускаемой продукции казахстанских товаропроизводителей становится ключевым направлением дальнейшей реализации ПФИИР. Основной акцент в реализации Госпрограммы будет сделан на регионы.

«До конца года нам необходимо обеспечить ввод 130 проектов. Мы начали актуализацию Карты. Отбор проектов ужесточается. Упор будет сделан на инновации, казсодержание, энергоэффективность, высокие переделы, проекты с конечной продукцией», - сообщил сегодня на заседании Правительства министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев.

В Послании Глава государства поручил начать реализацию 11 крупных проектов в 2012 году. В настоящее время 5 проектов уже включены в Карту индустриализации. В частности, это проекты по реконструкции международного транзитного коридора «Западная Европа - Западный Китай», строительству Балхашской ТЭС, строительству интегрированного газохимического комплекса в Атырауской области ТОО «KPI», строительству комплекса по глубокой переработке нефти на АНПЗ, созданию туристского центра «Бурабай». Остальные проекты будут включены в Карту в ближайшее время.

На заседании Правительства Премьер-Министр поручил министру экономического развития и торговли Бакытжану Сагинтаеву проанализировать актуальность проектов, реализуемых в рамках Карты индустриализации.

«Необходимо еще раз внимательно посмотреть мировые тенденции, на Карту индустриализации для того, чтобы мы могли критически оценить, что было сделано и наши планы в будущем», - сказал Карим Масимов.

Премьер-Министр также подчеркнул, что, несмотря на мировые экономические тенденции задачи, поставленные Главой государства по исполнению Карты индустриализации, должны неукоснительно выполняться.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии