Утверждены Основные правила полетов в воздушном пространстве РК

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 января 2012 года № 103 «Об утверждении Основных правил полетов в воздушном пространстве Республики Казахстан»

Правила разработаны в соответствии с подпунктом 5) статьи 13 Закона Республики Казахстан от 15 июля 2010 года «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации» с учетом требований авиационных стандартов международных организаций гражданской авиации.

Правила являются нормативно-правовым актом в сфере деятельности авиации Республики Казахстан, регламентирующим основные правила, организацию, обеспечение и выполнение полетов, обслуживание воздушного движения и управление воздушным движением в воздушном пространстве Республики Казахстан.

Правила распространяются на воздушные суда государственной, гражданской и экспериментальной авиации (независимо от форм собственности), имеющие государственные и регистрационные опознавательные знаки Республики Казахстан, на казахстанских эксплуатантов, воздушные суда которых зарегистрированы в иностранных государствах, а также на иностранные воздушные суда, выполняющие полеты в воздушном пространстве Республики Казахстан.

Если требования законов и правила полетов иностранного государства, в воздушном пространстве которого происходит полет, отличаются от требований Правил полетов, то применяются требования законов и правил этого государства.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.

 

16 февраля 2012, 15:36
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript