Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Лиге Европы «Порту» практически сложил полномочия

Фото : 17 февраля 2012, 09:59

Действующий победитель Лиги Европы «Порту», проиграв дома «Манчестер Сити» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы, практически лишился шансов отстоять титул. Гостевых побед также добились «Валенсия», одолевшая «Сток Сити», ПСВ, переигравший «Трабзонспор», и «Твенте», который был сильнее «Стяуа».

«Порту» против «Ман Сити» - эта, возможно, сильнейшая пара в 1/16 финала Лиги Европы привлекала внимание множества болельщиков. Причем, не только за пределами Португалии. Будучи на матчах между «Порту» и ЦСКА, а потом и «Спартаком» в прошлогоднем плей-офф турнира, с сожалением приходилось констатировать, что та блестящая команда Андре Виллаш-Боаша не собирала полный «Драгау». Даже трибуны за воротами не были заполнены, что уж говорить и центральных. Но перед игрой с богатейшим клубом планеты болельщики «драконов» постарались на славу.

И пусть на стадионе по-прежнему виднелись пустые кресла, местные фанаты устроили даже некий перфоманс, растянув сине-бело-голубые ленты. Впрочем, возможно и британцы приложили к этому руку: цвета двух команд очень похожи. «Порту» зимой понес еще одну тяжелую потерю: вслед за Радамелем Фалькао клуб покинул Фреди Гуарин, перебравшийся в «Интер». В итоге из прошлогодних лидеров команды остались лишь Халк, Элтон да Сильвестре Варела.

Остальные же выступают лишь в роли подносчиков снарядов. Витору Перейре, конечно, не успех Виллаш-Боаша рассчитывать не приходится, но все же.

«Порту» даже в своем нынешнем состоянии очень силен. «Сити» же, несмотря на возвращение в команду с Кубка африканских наций братьев Туре, определенные игровые (и не только) проблемы испытывает. В новом году команда уже проиграла два матча в чемпионате - это в два раза больше, чем за все прошлогодние матчи сезона. Ну а о проблемах с Карлосом Тевесом, вроде бы, решившим вернуться в «Сити», и Марио Балотелли, продолжающим чудить чуть ли не ежедневно, знают все. Как с этими миллионерами управляется Роберто Манчини, одному ему известно.

Команды начали встречу довольно активно, однако до опасных моментов дело поначалу не доходило. Потом усилиями Давида Сильвы и Самира Насри гости несколько раз потревожили Элтона, который в очередной раз доказал, что, поймав кураж, способен на многое. И вот, когда манчестерцы, вроде бы, перехватили инициативу, «Порту» забил. Халк прорвался по левому флангу и сделал прострел во вратарскую, откуда набежавший Варела вогнал мяч в сетку.

Больше в первом тайме ничего примечательного не произошло, и команды отправились на перерыв при минимальном преимуществе хозяев. Это преимущество свел на нет во втором тайме защитник Альваро Перейра, который сначала сфолил на желтую карточку, а потом отправил мяч в свои ворота. Автогол уругвайца получился довольно курьезным. Он боролся с Балотелли за позицию, а Элтон уже вышел из ворот, чтобы забрать мяч после навеса. И тут итальянец толкнул защитника, который, падая, подставил плечо под мяч. Снаряд рикошетом от игрока «Порту» вместо того, чтобы оказаться в руках вратаря, полетел в ворота. Ну а в самой концовке игры вышедший на замену Серхио Агуэро, поразив пустые ворота после провала обороны хозяев, принес «Сити» победу.

Убедительных выездных побед подобно «Металлисту» или «Атлетико» в четверг больше не добился никто. «Удинезе» и ПАОК, например, и вовсе не открыли счет. Фриулийцы, из-за травм лишившиеся накануне матча Антонио Ди Натале и Маурисио Ислы, так и не смогли без своих лидеров продемонстрировать футбол, в который команда играет в серии A. ПАОК же, очень неплохо смотревшийся еще на групповом этапе, добился приемлемого результата и дома, наверняка, постарается обеспечить себе выход в 1/8 финала.

«Валенсия» и «Твенте» добились минимальных гостевых побед над «Сток Сити» и «Стяуа» соответственно. Успех «летучим мышам» принес точный удар Мехмета Топала в конце первого тайма, за голландцев в начале второго забил Джошуа Джон. В ответных встречах у клубов из Валенсии и Энсхеде проблем, думается, быть не должно.

ПСВ уже по истечении 10 минут гостевого поединка с «Трабзонспором» вел со счетом 2:0. Голландцы позволили себе немного расслабиться, итогом чего стал мяч Ольцана Адина в концовке первой 45-минутки. Во втором же тайме болельщики не получили продолжения голевой феерии. Матч завершился со счетом 1:2. Миром разошлись в Варшаве «Висла» и «Стандард». Гости вели в счете на протяжении большей части матча, однако Цветан Генков в концовке, несмотря на то, что «Висла» играла в меньшинстве, спас свою команду.

Наконец «Ганновер» дома обыграл «Брюгге». Бельгийцы вышли вперед в начале второго тайма - Максим Лестьенн поразил ворота Роберта Цилера. Но потом хозяева поддавили, и Артур Собьек сравнял счет. А на 80-й минуте Ян Шлаудрафф реализовав пенальти, принес своей команде победу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии