Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

S&P: Доля проблемных активов белорусских банков может вырасти до 15-20%

Фото : 17 февраля 2012, 11:58

Доля проблемных активов белорусских банков с учетом реструктуризированных кредитов может вырасти до 15-20% к концу первого полугодия 2012 г., сообщили в международном рейтинговом агентстве Standard&Poors. Сейчас доля таких активов составляет около 4%.

Аналитики агентства полагают, что потери собственного капитала банков в результате инфляционных и девальвационных процессов составят до 20%, хотя в абсолютных цифрах потери капитала будут меньше, чем в 2011 г. В минувшем году национальная банковская система потеряла капитал на 3 млрд долл. На 1 января 2011 г. совокупный капитал белорусских банков составлял 5,88 млрд долл.

S&P считает, что для белорусских банков 2012 г. будет сложнее, чем 2011 г., так как «выход из кризиса будет болезненным и долгим». Как пояснили в агентстве, инвестиционный климат в Белоруссии остается неблагоприятным, возможности банков по финансированию экономики сузились, снизились возможности по привлечению внешних займов, а правительство отказалось от эмиссии. В связи с этим на белорусском рынке могут существенно укрепить позиции дочерние структуры российских банков.

S&P также сообщает, что намерено до конца марта 2012 г. провести ревизию суверенного рейтинга Белоруссии.

Напомним, по итогам 2011 г. инфляция в Белоруссии составила 108,7%, а белорусский рубль был девальвирован по отношению к доллару в 2,8 раза.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии