Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанско-американские отношения носят характер стратегического партнерства

Фото : 17 февраля 2012, 12:14

Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нурлан Нигматулин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки в Республике Казахстан Кеннета Фэйрфакса, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Аппарата Мажилиса.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам сотрудничества Казахстана и США. Было отмечено, что казахстанско-американские отношения носят характер стратегического партнерства.

Особое внимание было уделено теме безопасности. В связи с этим Нурлан Нигматулин подчеркнул важность всех инициатив Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по ядерной безопасности, а также принятию Всеобщей декларации безъядерного мира. Председатель Мажилиса также выразил уверенность, что они найдут свое развитие, в том числе и во время второго Саммита по ядерной безопасности, проведение которого запланировано в марте этого года в Сеуле.

Стороны подчеркнули, что придают большое значение развитию взаимоотношений между Парламентом Казахстана и Конгрессом США. В Конгрессе США с 2008 года действует Клуб «Друзей Казахстана».

В новом Мажилисе уже сформирована группа по сотрудничеству с Соединенными Штатами Америки, в которую входят 26 депутатов. Нурлан Нигматулин заверил, что законотворческая деятельность Палаты Парламента Казахстана будет направлена на укрепление стратегического партнерства двух государств.

При этом Председатель Мажилиса и Посол США были единодушны во мнении, что у Казахстана и Америки большой потенциал для успешного взаимодействия и в будущем.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии