Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минюст должен активнее участвовать в разработке законопроектов - администрация президента

Фото : 17 февраля 2012, 13:04

Настойчивее отстаивать интересы профильного ведомства рекомендовал новому министру юстиции Берику Имашеву заместитель руководителя администрации президента Казахстана Талгат Донаков, передает ИА Новости-Казахстан.

«Есть вопросы к деятельности министерства юстиции в целом как ответственного за состояние и развитие национального законодательства. К сожалению, роль министерства порой ограничивалась сводом мнений иных государственных органов, при этом не всегда министерство имело собственную позицию по вопросам правового регулирования, не всегда проявляло, когда это необходимо, настойчивость и принципиальность», - сказал Донаков на коллегии Минюста в пятницу.

К примеру, пояснил он, невелика роль министерства в разрабатываемых в настоящее время проектах уголовного и уголовно-процессуального кодексов. «Практически, мы не видим, что ведется активная работа по подготовке нового кодекса административных правонарушений. Между тем, переход к новой классификации преступлений и введение понятия уголовного проступка в уголовном праве требует коренного пересмотра кодекса об административных правонарушений с разработкой его новой концепции», - считает Донаков.

«И вообще, не ограничиваясь рамками КОАП, скажу, что ситуация с административным законодательством требует отдельного, тщательного обсуждения», - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии