Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО беременных со сложными пороками будут доставлять санитарной авиацией в Астану

Фото : 17 февраля 2012, 13:24

Медикам центра «Мать и дитя» Восточно-Казахстанской области предложили транспортировать беременных со сложными диагнозами в столичный центр силами санитарной авиации. Об этом сообщает корреспондент BNews.kz с телемоста в Национальном научном центре материнства и детства в Астане.

«Есть одна проблема, когда нужно отправлять женщин уже с выявленными сложными пороками в центр в Астане. Если беременность больше 32 недель, ни одна авиакомпания не берется перевозить даже в сопровождении медиков», - сказала директор центра «Мать и дитя» ВКО Рая Рахимжанова.

Заместитель председателя правления АО «Национальный медицинский холдинг» Тамара Вощенкова предложила коллегам их региона решение проблемы.

«У нас есть координационный центр санитарной авиации. Так вот, если вы пациентку доставляете в рамках заказа по санитарной авиации, то ограничений по транспортировке быть не может», - посоветовала глава Нацмедхолдинга.

Медики ВКО отмечают, что с появлением программы «Саламатты Казахстан» за январь текущего года в центре «Мать и дитя» спасены жизни 7 детей с врождёнными пороками.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии