Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дарига Назарбаева снялась в кино в рамках благотворительной акции

Фото : 17 февраля 2012, 14:19

Дарига Назарбаева снялась в документальном фильме «Моя звезда» в рамках благотворительной акции «Вместе против рака», сообщает Zakon.kz.

Сегодня Благотворительный фонд «Вместе против рака», Общественный Фонд «Дегдар» и Компания Fashion Media Group, совместно с кинокомпанией «Eurasia Film Production», в сотрудничестве с компанией «Universal Music Russia» представили совместный проект, посвященный 20-летию Независимости Казахстана, благотворительный вечер и музыкально - документальный фильм «Моя Звезда» с участием оперной дивы Казахстана - Дариги Назарбаевой. Данный общественно-социальный проект направлен на поддержку казахстанцев, болеющих онкологическими заболеваниями. Представляющим партнером акции «Вместе против рака» стал известный ювелирный дом «Chopard».

В прекрасно отснятый, с использованием новейших технологий, фильм вошли лучшие оперные арии из созвездия мировой классики. Продюсирует фильм «Моя Звезда» известный кинопродюсер Гульнара Сарсенова, чьи фильмы вошли в «Золотой фонд» мирового кино: фильм «Монгол» (номинация на премию «Оскар» - как лучший фильм на иностранном языке), фильм «Тюльпан» (премия «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля), международный проект, киносериал «Астана - любовь моя».

Героиня фильма исполняет произведения мировой музыкальной культуры, такие как:

Э. Колмановский - Е. Евтушенко - Вальс о вальсе

К. Сен-Санс - Ария Далилы

Эннио Морриконе - Nella Fantasia

Дж. Каччини - Авэ Мария

И. Дунаевский - Песня Анюты

Г. - Ф. Гендель - Ария Ринальдо

А. Шишкин, С.Рахманинов - Нет, не тебя так пылко я люблю

Казахская народная песня- Ақ Дариға

Казахская народная песня - Гауһар Тас

Кино рассказывает о собственном пути в мире вокального искусства, откровенно и изысканно сопрягая личный опыт и пристрастия со своим персональным прочтением музыкальных шедевров.

Героиня - Женщина Мира на вершине своей судьбы. Ее возраст, приобретенный опыт, знания, умения и таланты сосредоточены пожалуй в самый красивый момент ее жизни - в момент разговора на равных со всем миром, со всей вселенной внутренней и внешней, разговора на языке музыки. В своих путешествиях в пространстве и во времени по любимым городам и местам мира героиня раскрывает всю гармонию и красоту своего внутреннего мира, который визуализируется и «расцветет» у нас на глазах, как заботливо выращенный цветок.

Съемки музыкального фильма «Моя Звезда», были проведены в самых известных, знаковых местах крупнейших мегаполисов мира: Астаны, Москвы, Алматы, Санкт Петербурга и Парижа. Съемочная группа фильма специально подобрана из высококлассных специалистов разных стран. Лучшие образцы мировой оперной классики, вошедшие в фильм, обретают новую жизнь и звучание, благодаря особой манере исполнения Дариги Назарбаевой.

Патронаж проекта - компания «Universal Music Russia» и акимат г. Алматы. DVD версия фильма будет представлена во всех музыкальных магазинах Казахстана, России и других стран СНГ.

В Республике Казахстан онкологическими организациями за 2010 год выявлено более 28000 пациентов. По заболеваемости в РК 1-ое место занимает Северо-Казахстанкая обл., 2-ое место Восточно-Казахстанкая обл., 3-ое место Павлодар, 4-ое место Костанай, а 5-ое место занимает г.Алматы.

Ежегодно в Казахстане от онкологических заболеваний умирает более 16960 человек. В 2010 году высокие показатели смертности установлены в Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской, Карагандинской областях и г.Алматы.

Возрастные группы: наибольшее количество заболевших составляют мужчины и женщины в возрасте от 55 до 64 лет, с возрастом риск развития онкологических заболеваний возрастает.

Среди всего разновидностей онкологии чаще всего встречаются рак легких, рак молочной железы, рак кожи и рак желудка. Структура злокачественных новообразований среди мужчин по рангам занимает: рак легких, рак желудка и рак кожи; а среди женщин по рангам занимает: рак молочной железы, рак кожи и рак шейки матки.

Наблюдаемая пятилетняя выживаемость при отдельных формах злокачественных новообразований была неодинаковой и в динамике имеет тенденцию к росту. Всего находилось под наблюдением 144 899 пациентов, из них живут 5 лет и более 51,2% пациентов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии