Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2011 году в Караганде угнали 287 автомобилей

Фото : 20 февраля 2012, 15:05

В 2011 году в Караганде угнали 287 автомобилей, 82 из них не найдены. Об этом корреспонденту агентства сообщили в областном департаменте внутренних дел, передает BNews.kz.

«В настоящее время криминогенная обстановка в части посягательств на автотранспортные средства остается сложной и вызывает большую обеспокоенность со стороны правоохранительных органов. Только в прошлом году в городе было угнано 287 автомашин, из которых 82 так и не нашли», - отметили в ведомстве.

Кроме того, участились случаи краж из автомашин, когда преступники разбивают стекла или взламывают замки и похищают автомагнитолы, чехлы, а то и крупные суммы денег. Причем для сбыта похищенных автомагнитол злоумышленники придумали хитрую схему. Они продают их тем автолюбителям, у которых ранее они были украдены.

«Не покупайте автомагнитолы у незнакомых, вызывающих подозрение лиц. Вероятность того, что она ворована весьма велика»,- отметили полицейские.

Ежедневно подобные факты регистрируются в территориальных подразделениях города.

По словам полицейских, в 95% случаях преступники действуют под покровом ночи. Главным образом они угоняют автомашины, не имеющие охранную сигнализацию и оставленные владельцами на неохраняемых автостоянках во дворах домов.

Раскрываемость подобных преступлений не всегда приносит положительные результаты. Полицейские объясняют это так: автомобильный бизнес активно развивается, увеличивается число автомашин и растет спрос на запасные части и комплектующие, появляется множество мест ремонта и разбора автотранспортных средств. Учитывая это, осуществлять контроль в полной мере силами ОВД не представляется возможным.

«Хотелось бы обратиться к автовладельцам с призывом оказания содействия органам внутренних дел в обеспечении сохранности своего имущества»,- сообщили в пресс-службе ДВД.

«Уважаемые автовладельцы, чтобы не допустить угон Вашего автотранспорта, а также кражу из авто имущества, необходимо ставить автотранспорт на охраняемых автостоянках, не оставлять его без присмотра, оборудовать автомашины охранной сигнализацией, по возможности спутниковой системой наблюдения за вашим автомобилем GPS-навигатор. Не оставляйте в автомашине, даже на недолгое время имеющие для Вас ценность вещи», - настоятельно рекомендуют полицейские.

В целях установления пропавшей автомашины «по горячим следам» необходимо незамедлительно обращаться в ближайшие отделы полиции или позвонить по телефону 102 и сообщить о преступлении.

Валентина ВАГАНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии