Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родственники насмерть сбитого на «зебре» 49-летнего мужчины решили наказать амнистированного водителя на 10 млн тенге

Фото : 21 февраля 2012, 10:58

Родственники насмерть сбитого в ноябре на пешеходном переходе 49-летнего Бекзады Абенова решили наказать амнистированного водителя на Т10 млн, сообщил корреспондент КазТАГ.

«В совокупности сестра, дочь и супруга погибшего в иске требуют взыскать с 37-летнего ответчика Т10 млн в качестве возмещения материального ущерба и морального вреда», - сообщила пресс-секретарь городского суда №1 Жанар Жуматаева.

Ранее близкие погибшего выразили несогласие с амнистией 37-летнего водителя.

«Раз государство не защищает своего гражданина, мы решили бороться самостоятельно, через суд. Хотя деньги - это ничто, они не способны вернуть человека, но необходимо, чтобы человек почувствовал хотя бы через «рубль», что такое наказание. И, к сожалению, мы не увидели в глазах Нуржана Олжаева раскаяния, только страх за свою судьбу. А когда он понял, что будет амнистирован, пропал и этот страх. А завтра он может снова сесть за руль!» - сказала сестра погибшего Марзия Жунусова.

ДТП произошло на пешеходном переходе в районе автобусной остановки, было зафиксировано превышение скоростного режима транспортным средством. Уголовное дело, возбужденное по ст 296 ч.2, завершилось амнистией.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии