Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Артисты театра «Андалусия» представили алматинцам свою новую программу

Фото : 21 февраля 2012, 11:03

Под звуки пьянящей гитары и волнующих голосовых раскатов прошел пятничный вечер в Государственном академическом театре оперы и балета имени Абая. Любители страстного фламенко получили невероятные впечатления от исполнения этого чарующего испанского танца признанными мастерами театра «Андалусия».

Артисты представили алматинцам свою новую программу под названием «Испанская баллада». С момента открытия занавеса зрительный зал погрузился в невероятную волшебную атмосферу теплого летнего вечера на берегу Средиземного моря. Яркая индивидуальность каждого из танцоров и музыкантов коллектива позволила обойтись без декораций. Харизматичная Лидия Вайе, помимо невероятной энергетики, покорила аудиторию великолепными нарядами. На своей родине в Испании она работает преподавателем танцев и является солисткой лучшего шоу фламенко в Севилье «Лос Галлос». В некоторых танцах компанию Вайе составлял профессиональный артист Хавьер Серрано - постановщик театральных представлений, основатель школы фламенко «Альхамбра» в Испании. Коллектив театра «Андалусия» также украшает золотой голос Гранады, преподаватель пения фламенко Давид Сорроче, гитарист, автор-исполнитель Хорхе Санчес, победитель многочисленных конкурсов в Испании, преподаватель гитары фламенко Маркос Палометас и профессиональная певица из Севильи Майте Оливарес.

Примечательно, что артисты театра «Андалусия» в Алматы приезжают уже не в первый раз. Их дебютный визит состоялся в 2009 году. Тогда они презентовали казахстанцам свои танцевальные мастер-классы. Данный творческий коллектив создан исключительно для зарубежных гастролей. У себя на родине, в Испании, каждый участник «Андалусии» представляет собой значимую творческую единицу многочисленных коллективов, многие из них выступают с сольной программой и являются настоящими знатоками искусства фламенко.

Музыканты и танцоры гастролируют довольно часто. Они желанные гости стран Европы, городов России. Театр старается радовать поклонников экспрессивного испанского танца разнообразными программами, заготавливая в каждом из выступлений что-то свежее и оригинальное.

Спектакль фламенко всегда исполняется вживую, профессионалы привносят в каждое выступление элементы импровизации. Помимо гитары, голоса и танца, для фламенко характерны хлопки ладонями, задающие и поддерживающие ритм. Исполнять фламенко может любой танцор независимо от возраста, но считается, что лучше всего передать философию и глубину танца по-настоящему способны лишь зрелые артисты. Театр фламенко «Андалусия» тому подтверждение.

Юлия Миленькая, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии