Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На таможне «Хоргос» задержан контрабандист популярных смартфонов

Фото : 21 февраля 2012, 16:45

В его ручной клади обнаружено 197 сотовых телефонов Nokia N8 и Nokia N9. Стоимость контрабандного груза составила примерно 14 миллионов тенге.

Таможня «Хоргос» является одним из самых технически оснащенных постов на казахстанско-китайской границе. Однако, несмотря на это, находятся те, кто пытается перехитрить современную технику.

«В зале пассажирского перехода из Республики Казахстан в Китайскую Народную Республику сотрудниками управления по борьбе с контрабандой Департамента таможенного контроля по Алматинской области совместно с сотрудниками таможни «Хоргос» при проведении таможенного контроля был задержан гражданин Б. У него изъяты сокрытые от таможенного контроля незадекларированные денежные средства на сумму 43 000 долларов США», - рассказали корреспонденту Первого канала «Евразия» в пресс-службе ДТК по Алматинской области.

Мужчина занимался перевозкой товаров из Поднебесной. Видимо, таким образом он пытался увеличить оборот своего бизнеса. Теперь контрабандист будет отвечать по закону - в отношении него возбуждено уголовное дело по факту экономической контрабанды, согласно статье 209 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Другой контрабандист пытался провезти через таможню партию популярных в стране смартфонов Nokia N8 и Nokia N9. Сотрудники пресс-службы таможенного ведомства Алматинской области сообщили, что мужчина, заявив, что у него нет никаких товаров, подлежащих декларированию, предоставил ручную кладь для досмотра. Однако сканирование показало, что там находится тщательно скрытый товар. Мужчину задержали уже после прохождения таможенного досмотра. В его дорожной сумке были обнаружены и изъяты 197 сотовых телефонов Nokia N8 и Nokia N9. Их средняя цена составляет около 70 тысяч тенге. Стоимость же всего контрабандного товара составила порядка 14 миллионов тенге.

В настоящее время таможенники устанавливают официальную стоимость незадекларированных товаров, в результате чего будет принято процессуальное решение в отношении задержанного.

Кайрат Матреков


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии