Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Абдыкаликова отрицает слухи о повышении пенсионного возраста в РК

Министр подчеркнула, что сейчас приоритетом работы министерства являются вопросы занятости

Фото : 21 февраля 2012, 17:29

Министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова отрицает слухи о повышении пенсионного возраста в РК, передает КазТАГ.

«Ответственно заявляю: я никогда не говорила о том, что пенсионный возраст повышается», - сказала она на презентации проекта поправок по вопросам соцобеспечения в мажилисе во вторник.

Министр подчеркнула, что сейчас приоритетом работы министерства являются вопросы занятости.

«Если мы охватим больше людей работой, все будут отчислять пенсионные выплаты и социальное страхование, то и вопросы повышения пенсионного возраста полностью отпадут», - отметила Г.Абдыкаликова.

Министр заверила, что совершенствование пенсионной системы не сведется к повышению пенсионного возраста.

Между тем глава Национального банка РК Григорий Марченко заявил недавно в эфире одного из телеканалов о том, что в настоящее время готовятся предложения по реформе пенсионной системы, которые «еще будут» рассматриваться.

В частности, предусматривается увеличение пенсионного возраста для женщин до 63 лет.. «…С точки зрения макропараметров пенсионной системы очевидно, что нужно делать следующее: во-первых, мы считаем необходимым введения для хотя каких-то производств тяжелых и вредных, обязательных пенсионных взносов, и второе - это вопрос о поэтапном выравнивании пенсионного возраста для женщин до того же уровня как и мужчин», - сказал Г.Марченко.

По его словам, поэтапное выравнивание выхода женщин на пенсию в 63 года может занять 10 лет с момента принятия и вступления в силу соответствующей законодательной нормы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии