Горячие новости
Читайте также

В Казахстан все чаще возвращаются те, кто некогда покинул нашу страну в поисках лучшей жизни

Фото : 27 февраля 2012, 10:26

В Казахстан все чаще возвращаются те, кто некогда покинул нашу страну в поисках лучшей жизни. Благоустроенная Германия не пришлась по сердцу и Андрею Петровичу Майеру.

Родное село «Космос» Андрей Майер покинул 5 лет назад. Оставил дом, продал овец и лошадей, и решил попытать счастья в Германии. Там же устроился на работу. Казалось бы, что еще надо для полного счастья? Одолела тоска по родине. Никакие блага цивилизации не смогли удержать, говорит «возвращенец». Ностальгия взяла верх.

Андрей МАЙЕР:

- Потому что я не смог там. Не привык, не смог там жить. Для меня там, ну как «золотая клетка». Может там и хорошо, но не для меня. Мне просто скучно было там, я не смог.

Прожив в Германии 3 года, Андрей Майер решил вернуться обратно. И не пожалел. Здесь он встретил свою любовь, создал семью. А полтора года назад в семье Майеров, родился мальчик - Серафим. Малыш уже сейчас разделяет хобби отца - разведение голубей и попугаев. Андрей Петрович даже построил во дворе дома голубятню, где насчитывается несколько десятков птиц самых разных пород. Благодаря своим любимым питомцам, он не раз становился победителем выставок. Множество медалей и сверкающий кубок - тому доказательство.

Андрей МАЙЕР:

- Да, голубей с Германии я привез. Откуда увозил. Немцы когда-то туда везли, а я оттуда их привез.

Год назад предприимчивый переселенец открыл в родном селе магазин. Говорит, здесь, на родине, заниматься бизнесом намного проще. Кроме того, Андрей успевает вести хозяйство - выращивает кур, гусей, индюков и кроликов. В планах приобрести крупный рогатый скот и открыть пельменный цех. Словом, сидеть сложа руки «возвращенец» не намерен.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии