Лондонский дом Ван Гога пустят с молотка

1 марта 2012, 15:26
Фото:

Дом на юге Лондона, где в 1873-1874 годах жил художник Винсент Ван Гог, выставили на аукцион со стартовой ценой в 475 тысяч фунтов стерлингов (около 756,4 тысячи долларов). Об этом говорится в сообщении агентства недвижимости Savills, которое выступает организатором торгов, намеченных на 27 марта 2012 года.

Трехэтажный особняк, который сейчас находится в обветшалом состоянии, расположен на улице Хэкфорд (Hackford Road) в районе Брикстон (Brixton). В доме сохранились некоторые предметы эпохи Ван Гога, в частности, камин и умывальник.

Художник жил в комнате на третьем этаже (сохранился его рисунок террасы дома). Ван Гог поселился в Брикстоне в 20-летнем возрасте, когда приехал в Лондон работать арт-дилером в художественно-торговой фирме Goupil & Cie. В письмах к своему брату Тео он отмечал, что очень доволен выбранным жильем.

Кроме того, Ван Гог был влюблен в дочь хозяйки этого дома Урсулы Лойер - Евгению. Однако она не ответила ему взаимностью, что ввело художника в депрессию. В итоге он потерял интерес к работе и был переведен в парижский филиал фирмы.

Последние 60 лет здание принадлежало одной семье, а всего со времени, когда здесь жил Ван Гог, сменилось два владельца. Как отмечают эксперты, после ремонта цена дома может достичь 750 тысяч фунтов стерлингов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?