Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главы США и Казахстана проведут личную встречу на полях саммита по ядерной безопасности в Сеуле

Фото : 16 марта 2012, 12:10

Президент США Барак Обама и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев планируют провести двустороннюю встречу на полях саммита по ядерной безопасности, который состоится в марте 2012 года в Сеуле (Южная Корея), сообщил помощник министра обороны США Эндрю Вебер, передает ИА Новости-Казахстан.

В пятницу вебер провел переговоры в Астане с министром иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым.

«Мы посетили Казахстан на этой неделе с целью подготовки к саммиту по ядерной безопасности, который пройдет в марте этого года в Сеуле (Южная Корея)». На том саммите президент США Барак Обама и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а также другие лидеры стран обсудят прогресс, который был достигнут после предыдущего саммита, проведенного два года назад в Вашингтоне», - сказал Вебер на брифинге по итогам встречи.

Он отметил, что на данном саммите будет разработан план работы на следующие два года по вопросам обеспечения безопасности в мире.

По его словам, «президент Обама планирует провести личную встречу с главой Казахстана, чтобы отметить беспрецедентное мировое лидерство республики в вопросах ядерного разоружения, а также сокращения угрозы ядерного терроризма и оружия массового уничтожения».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии