Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане предложили не наказывать не прошедших техосмотр водителей

Фото : 16 марта 2012, 13:03

15 марта в акмолинский регион под председательством первого заместителя Министра внутренних дел генерал-майора полиции Марата Демеуова прибыла информационно-пропагандистская группа для разъяснения Послания Главы государства «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

При посещении Степногорска, одного их крупных населенных пунктов в регионе, Марат Ганович провел встречу с населением и ответил на волнующие городских жителей, вопросы.

Так, граждан волновали вопросы обеспечения города и близлежащих поселков вопросы коммунального обеспечения, в частности строительства линий освещения, ремонта и строительства новых дорог и водоснабжения.

Как отметил Марат Ганович, в нынешнем Послании Глава Государства особое внимание уделил развитию малых городов, сделав акцент на развитии социальной инфраструктуры.

Очень много вопросов касалось деятельности правоохранительных органов так, в последнее время автовладельцев интересует вопросы прохождения технического осмотра автотранспорта. О проблемах в получении необходимых услуг к Марату Гановичу обратился местный житель Сергей.

Как ответил Марат Ганович, с прошлого года функции проведения технического осмотра были переданы в конкурентную среду, но, как оказалось, многие организации и пункты техосмотра оказались не готовы к детальному проведению обязательного технического осмотра. Но, как заверил, председатель РИПГ до решения данного вопроса предложено не привлекать к ответственности водителей.

Со словами благодарности в адрес участковых инспекторов УВД Степногорска, обслуживающих 2 и 6 микрорайоны к Марату Демеуову обратилась местная жительница. Она пояснила, что работает комендантом одного из общежитий, а кроме того является членом общественного формирования консьержей. Горожанка обратилась с предложением об оснащении видеокамерами наиболее оживленных мест города Степногорска. По словам Марата Гановича данный вопрос обязательно будет решен, в частности, он включен в перечень предложений по развитию моногородов.

Работу инспекторов по делам несовершеннолетних отметил житель Степногорска Кайрат, работающий учителем в одной из средних школ города. Между тем, он выразил озабоченность по обеспечению безопасности учебных заведений. Председатель РИПГ заверил, что руководством Министерства внутренних дел решается вопрос о выделении средств областного бюджета на выделение единиц школьных инспекторов.

Также в рамках данного мероприятия Марат Ганович провел встречу с личным составом УВД Степногорска, в своем выступлении он осветил основные положения Послания Главы государства, а также направления антикоррупционной работы в органах внутренних дел.

Было отмечено о предстоящих изменениях в работе полиции, так, в текущем году предстоит провести внеочередную аттестацию всего личного состава, проводится работа по подготовке предложений в МЭРТ по повышению денежного довольствия и расширению социального пакета сотрудников органов внутренних дел, а также их материально - техническому оснащению.

Кроме того, прорабатывается механизм предоставления государственных услуг по регистрации автомашин, выдаче водительских удостоверений и разрешительных документов через ЦОНы. Также продолжается работа над разработкой ряда законопроектов, в том числе нового уголовно-процессуального кодекса.

Особое внимание Марат Ганович уделил на необходимость повышения уровня профилактики и эффективности работы комплексных сил полиции, так как совершение преступлений в общественных местах и в состоянии алкогольного опьянения, к сожалению, сегодня занимают одно из ведущих мест в статистике совершенных преступлений.

Немаловажное значение имеет доверие граждан к работе полицейских, в этой связи было отмечено о необходимости соблюдения профессиональной этики сотрудниками подразделений общественной безопасности, миграционной и дорожной полиции, так как сотрудники именно этих служб имеют непосредственный контакт с населением.

В завершении встречи выступил первый заместитель начальника ДВД Акмолинской области полковник полиции Гали Асхат Канатович, который заверил Марата Гановича, в том что укрепление доверия населения и защита конституционных прав граждан являются основными приоритетами работы акмолинских полицейских.

Далее информационно - пропагандистская группа посетила ряд промышленных предприятий Степногорска в том числе, подшипниковый и трубопроводный заводы.

16 марта планируется посещение Енбекшильдерского района.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии