Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уравнять ЭТП на алюминиевые сплавы в Казахстане и России предлагает АГМП

Фото : 16 марта 2012, 13:07

Ассоциация горнометаллургических предприятий Казахстана предлагает снизить размер экспортной таможенной пошлины на алюминиевые сплавы в республики в пять раз - до уровня аналогичной ставки ЭТП в России, сообщил в пятницу исполнительный директор АГМП - президент Союза товаропроизводителей и экспортеров Казахстана Николай Радостове, передает ИА Новости-Казахстан..

Согласно постановлению правительства Казахстана от 7 июня 2010 года за номером 520 размер экспортной таможенной пошлины на сплавы алюминиевые составляет 15 % от ее таможенной стоимости, но не менее 100 евро за 1000 килограмм, в то время как в России соответствующая величина составляет 3 % от таможенной стоимости экспортного товара.

«У нас есть вопрос снижения ЭТП на алюминиевые сплавы до уровня ЭТП, действующей на территории России», - сказал Радостовец на заседании совета экспортеров.

В свою очередь, заместитель директора департамента регулирования внешнеторговой деятельности министерства экономического развития и торговли Казахстана Данияр Ахметов сообщил, что в настоящее время его ведомством рассматривается заявка ТОО «Кастинг» касательно снижения ставки таможенной пошлины.

«Но здесь как всегда необходимы процедуры, мы сейчас эту заявку направили во все заинтересованные госорганы, в ассоциации, после всего этого подготовим заключение о целесообразности необходимости снижения или нет, и оно процедурно будет вноситься в правительство», - пояснил представитель МЭРТ.

В ответ на это председательствовавший на совете министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев заметил, что в данном случае ключевым является согласование с одним госорганом - министерством финансов, поскольку речь идет в конечном счете о платежах в бюджет.

«Больше это никого не касается, поэтому давайте к следующему совету (к 15 апреля) нужно будет решение - да или нет, снижаем или не снижаем, если нет, будем его (вопрос) выносить тогда на уровень премьер-министра», - заключил глав МИНТ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии