Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В АРЕМ разработаны правила определения розничной цены на ГСМ

Фото : 16 марта 2012, 13:48

Агентством РК по регулированию естественных монополий разработаны Правила определения предельной цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АРЕМ.

Правила предусматривают установление предельных цен на розничную реализацию социально-значимых видов нефтепродуктов, перечень которых утвержден постановлением Правительства РК.

Согласно Правилам, цены на нефтепродукты будут учитывать цены на нефть и нефтепродукты по мировым котировкам, а также российский фактор влияния на цены и казахстанскую специфику рынка нефтепродуктов.

Кроме того, предельная цена на розницу нефтепродуктов определяется на основе таблицы значений предельной цены на их розничную реализацию, в зависимости от мировой цены на нефть. Данная таблица разрабатывается Министерством нефти и газа и предоставляется в АРЕМ ежемесячно.

По итогам мониторинга производства и реализации нефтепродуктов МНГ направляет соответствующие сведения в Агентство для установления предельной цены на эти нефтепродукты.

При этом розничные реализаторы не должны превышать утвержденные предельные цены на вышеназванные нефтепродукты.

Данные Правила приняты постановлением Правительства РК и вводятся в действие с 25 марта текущего года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии