Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция задержала членов «банковской ОПГ»

Фото : 16 марта 2012, 14:30

Полиция задержала участников «банковской ОПГ», которые вывели за границу и незаконно обналичили 20-25 млрд рублей, а не 2 млрд, как сообщалось ранее. Как рассказал журналистам начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Денис Сугробов, эта цифра тоже не окончательна, передает РБК.

По словам Д.Сугробова, установлены не только рядовые исполнители, но и организаторы группировки, которые занимают ключевые, а иногда и руководящие должности в кредитно-финансовых учреждениях. В настоящее время подозреваемые предпринимают попытки развала доказательственной базы и административного давления на правоохранительные органы.

«В ближайшее время к уголовной ответственности мы привлечем первых лиц кредитно-финансовых учреждений», - отметил Д.Сугробов. Члены организованной преступной группы, состоявшей из сотрудников банков, уже дали признательные показания. Задержаны несколько человек, некоторым из них уже предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности.

По данным МВД РФ, обыски прошли в Золостбанке, банке «Стратегия», Межрегиональном клиринговом банке и Мастер-Банке. Всего было проведено 29 обысков, в результате которых изъято 500 печатей, в том числе и печати госорганов. Как заявили в Мастер-Банке, обыски в финансовой организации были связаны со счетами нескольких клиентов. При этом претензий к работе банка у правоохранительных органов нет.

Фигуранты дела, используя фирмы-однодневки, по поддельным электронным поручениям переводили деньги на счета коммерческих банков, затем переводили их на другие счета и обналичивали. За свои услуги организаторы группировки, в которую входили руководители ряда банков и иных организаций, брали комиссию в размере 3-7% от суммы платежа.

Накануне МВД пообещало арестовать ряд руководитель российских банков. Сотрудники полиции пресекли деятельность группировки, которая незаконно вывела за рубеж более 100 млрд руб. с помощью сделок с акциями «голубых фишек» через ММВБ и РТС.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии