Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жириновский не понимает москвичей, которые не хотят переименовывать станцию метро «Братеево», в «Алма-Атинскую»

Фото : 16 марта 2012, 15:11

В четверг в мэрии Москвы обсуждалось переименование станции метро «Братеево» в «Алма-Атинскую», сообщает Zakon.kz со ссылкой на российские СМИ.

Участники дискуссии совместно с представителями власти сформировали рабочую группу для всестороннего и объективного обсуждения вопросов, поднятых москвичами. Станцию решили назвать «Алма-Атинская», поскольку в этом городе была сформирована легендарная Панфиловская дивизия, однако многие жители района Братеево выступили против такого названия.

Руководитель Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков заявил, что власти с глубоким уважением относятся к мнению жителей Братеево и надеются найти компромиссное решение.

Среди тех, кто высказался «за» оказался Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что не понимает москвичей, которые не хотят переименовывать станцию метро «Братеево», в «Алма-Атинскую».

«У нас есть строящееся метро «Братеевская» и ее хотят переименовать в «Алма-Атинскую». А некоторые против. Я прошу поддержать переименование. Это мой родной город. А жители сопротивляются. Почему им не нравится мой родной город? Его в основном русские создавали. Он назывался «Верный», - отметил Владимир Жириновский.

Напомним, станцию, которая находится в районе Братеева, было решёно так назвать в рамках дипломатических отношений между Казахстаном и Россией.

Летом прошлого года с запросом в адрес правительства Москвы обратился посол Республики Казахстан Заутбек Турисбеков. Он попросил присвоить одному из пунктов подземки название «Алма-Атинская» в связи с заслугами легендарной Панфиловской дивизии. Главный архитектор «Метрогипротранса» Николай Шумаков поддержал идею и внес предложение переименовать еще проектируемую тогда станцию «Братеево» в «Алма-Атинскую». Однако решение властей очень возмутило местных жителей. Братеевцы собрали более 1,2 тысячи подписей против названия «Алма-Атинская».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии