Жамишев прокомментировал предложение «Атамекена» о создании апелляционного комитета

 

Жамишев прокомментировал предложение "Атамекена" о создании апелляционного комитетаМинистр финансов Болат Жамишев прокомментировал предложение НЭПК «Союз «Атамекен» о создании апелляционного комитета. Об этом он сообщил в интервью журналистам в кулуарах ЦКЗ «Казахстан», передает корреспондент BNews.kz.

«На самом деле это предложение хотелось бы увидеть более детальным, с обоснованием, чтобы вместе с вами не гадать, какой смысл в него заложен. Я думаю, если это предложение к нам поступит, мы его детально рассмотрим. Раньше в соответствии с законом о госзакупках при поступлении жалобы можно было отменять результаты тендеров, в результате большинство конкурсов заканчивалось жалобами участников и пока разбирались с этими жалобами, уходило время», - сказал Жамишев.

При этом, по его словам, многие жалобы не подтверждались, однако время на принятие решения уходило.

«Участвуют участники тендера, всегда один выигрывает, остальные проигрывают. И все остальные могут написать жалобу, и потом разбирайся с этой жалобой, останавливай конкурс, выясняй, а конкурс уже не состоялся. Вот о чем идет речь. В том виде, в котором это было, это неприемлемо, но если они хотят что-то предложить новое с учетом прошлых ошибок, это надо смотреть», - пояснил министр.

В четверг на заседании президиума НЭПК «Союз «Атамекен» заместитель председателя правления НЭПК «Союз «Атамекен» Бауржан Баймуханов предложил «изменить существующую систему участия представителей НЭПК «Союз «Атамекен» в тендерных комиссиях на создание независимого от тендерных процедур и единого оператора базы данных Апелляционного комитета или третейскую оговорку в заключаемых договорах для рассмотрения случаев нарушения правил проведения государственных закупок с правом отмены решений тендерных комиссий».

16 марта 2012, 15:21
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript