Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава минсельхоза против введения в РК запрета на экспорт кожи и шерсти

Фото : 16 марта 2012, 16:46

Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков против введения в Казахстане временного запрета на экспорт шерсти и кожи, передает КазТАГ.

«Я считаю, что нельзя запрещать», - сказал он корреспонденту в кулуарах зернового форума в пятницу, комментируя предложение властей Жамбылской области о введении временного запрета на экспорт кожи и шерсти.

Как пояснил А.Мамытбеков, объем переработки шерсти меньше, чем обьем производства. «Поэтому, когда мы запретим, цены будут ниже. Будет она (шерсть - КазТАГ) в наличии, но мы хуже сделаем для наших производителей шерсти. Да, будет хорошо для переработчиков, но пострадают производители», - считает он.

Глава МСХ также рассказал о мерах, которые будут приняты для поддержки переработчиков. «Мы видим здесь решение (проблемы - КазТАГ). И в этом году уже механизм заложили, что субсидирование будет осуществляться, прежде всего, тех, которые перерабатывают. Таким образом, мы хотим, чтобы интересы переработчиков не были ущемлены», - сказал министр.

Как сообщалось ранее в СМИ, аким Жамбылской области Канат Бозумбаев 14 марта обратился к первому вице-премьеру РК Серику Ахметову с просьбой ввести временный запрет на экспорт отечественной шерсти и кожи. По его словам, Казахстан вывозит это сырье в Китай за бесценок и в массовом порядке, а кожевенный комбинат и фабрика по переработке шерсти в регионе испытывают дефицит сырья.

В свою очередь С. Ахметов поручил рассмотреть этот вопрос министерству сельского хозяйства, изучить все последствия возможного запрета.

Бауыржан Муканов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии