Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Два убийства родителей детьми произошло в Жамбылской области

Фото : 16 марта 2012, 18:39

 Житель Жамбылской области подозревается в убийстве престарелой матери, которая скончалась от огнестрельного ранения в грудь, сообщает ИА Новости-Казахстан  в пятницу со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По данным полиции, доставленная с огнестрельным ранением  в ночь на 14 марта в больницу села Саудакент Сарысуского района 88-летняя женщина скончалась не приходя в сознание.

Через несколько часов полиция задержала подозреваемого в убийстве - 50-летнего сына погибшей.

«Задержанный, в 90-х годах судимый за убийство, на допросе рассказал, что с матерью произошёл несчастный случай. Мужчина рассказал, что ружьё он нашёл в поле. Затем принёс домой и стал рассматривать. Мать подумала, что сын хочет застрелиться, схватилась за ружьё, чтобы отнять заряжённое оружие, и в это время произошёл выстрел», - говорится в сообщении. Однако, полицейскими было установлено, что задержанный лгал.

«Он пытался запутать следствие. Первоначальное заключение экспертов, с точностью до наоборот опровергает эти показания. Выяснено, что выстрел был произведен со значительно дальнего расстояния. Отпечатков матери задержанного на стволе оружия не обнаружено», - приводятся в сообщении слова старшего следователя следственного отдела Сарысуского РОВД Адиль Ермашев.

Следователи проверяют версию преднамеренного убийства. Возможно сын решил убить мать из-за пенсии, которую та получила накануне убийства. Задержанный водворён в ИВС.

Как информирует ДВД, сутками позже в Таразе произошло еще одно убийство родителя сыном. «34-летний сын и его 65-летний отец вместе распивали спиртные напитки. В ходе ссоры мужчина ударил своего отца по голове табуреткой. В результате открытой черепно-мозговой травмы старик скончался на месте», - отмечается в сообщении.

По информации ДВД, подозреваемый в 2005 году уже был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии