Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сельчанин в Северном Казахстане организовал на дому цех по производству наркотиков

Фото : 16 марта 2012, 19:05

Житель села Рузаевка района Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области задержан по подозрению в сбыте гашиша, произведенного им в собственном цехе; причем делец даже разработал для клиентов систему скидок и бонусов, сообщил ИА Новости-Казахстан  начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД области Жумажан Мукатанов.

Наркоделец был задержан полицейскими при сбыте около 50 граммов гашиша. Им оказался ранее не судимый, нигде не работающий сельчанин, 1989 года рождения, сам употребляющий наркотики.

«В его доме в ходе обыска было обнаружено более восьми килограммов марихуаны и инвентарь для изготовления гашиша. Со слов задержанного, летом он сам собирал коноплю и сушил ее. Далее делал из нее гашиш - прессовал, просеивал и продавал, причем, не только жителям своего села, но и жителям райцентра Новоишимское», - рассказал начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД области Жумажан Мукатанов.

По его данным, торговля гашишем у 23-летнего сельчанина была поставлена широкую ногу.

«Гашиш он прессовал в десяти-двадцати кубовые шприцы, делил их и реализовал. Что интересно, он разработал целую систему скидок и бонусов для клиентов и периодически проводил своеобразные акции: покупаешь семь прессованных масс - две получаешь в подарок», - отмечает Мукатанов.

В настоящее время сельчанин водворен в изолятор временного содержания ОВД района Габита Мусрепова. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии