Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители Усть-Каменогорска могут лишиться трамваев

Фото : 16 марта 2012, 20:31

Трамваи в Усть-Каменогорске скоро останутся только в памяти горожан. Те вагоны, что остались, останавливаются прямо на линии, ремонтировать и восстанавливать их парк не в силах.

После многочисленных проверок финансовой полицией и прокуратурой, по городу разошелся слух о банкротстве предприятия. А это значит, что сотни работников парка могут пополнить армию безработных.

Любовь Резинкина почти 30 лет работает водителем трамвая. Прошла и годы разрухи и приватизацию.

ЛЮБОВЬ РЕЗИНКИН, ВОДИТЕЛЬ ТРАМВАЯ:

«Месяц, чуть больше назад у меня сын женился, вы знаете, как мне сложно пришлось. Мне так и не дали кредит. Мы каждый месяц получаем зарплату и у нас почасовая, у кондукторов тоже и с выручки идет. А в городе мы считаемся как изгоями».

Слухи о неплатежеспособности предприятия поползли по городу после череды поверок финансовой полицией и прокуратурой. Несмотря на то, что аудиторы не нашли нарушений в работе предприятия, банки отказались выдавать займы, а партнеры больше не поставляют запчасти в кредит.

АНАТОЛИЙ УСПЕНСКИЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТРАМВАЙНОГО ПАРКА:

«Мы шагнули обратно в 2007 год. У нас физически трамваи остановятся, просто физически. Кому-то надо проверять пусть проверяют. Но не надо голосить на каждом углу, во-первых, и, во-вторых, не надо мешать нам работать. В рамках закона, пожалуйста!».

Сейчас трамваи, сломавшиеся на линии увозят в ангары, ремонтировать их не на что. Каждый день количество вагонов вышедших на рельсы сокращается. Люди обеспокоены, что вскоре трамвайное сообщение вообще прекратиться.

ПАССАЖИРЫ:

«Экологически чистый, во-первых, во-вторых, выгодно по цене, автобусы постоянно забиты по саму крышку, а здесь свободно»

«Оставить нужно однозначно, во-первых, это экологически чистый вид транспорта, доступный, маршруты очень удобные, часто ходят. Я не представляю наш город без трамваев».

ЮЛИЯ СУЛОЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«О том, что трамваи нужны Усть-Каменогорску однозначно говорят и горожане, и руководство трамвайного парка, и представители исполнительной власти областного центра. Но вот, как сделать, чтобы сотрудники трамвайного парка были уверены в завтрашнем дне, а люди стоящие на остановке точно знали, что трамвай придет по расписанию, пока ответить никто не может»


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии