КГБ Беларуси взялся за «МММ-2011» - арестованы подельники пирамиды Мавроди и банковские счета

 

КГБ Беларуси взялся за «МММ-2011» - арестованы подельники пирамиды Мавроди и банковские счетаМИНСК. 17 марта. /Казахстанская правда, 08:59/ - Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии задержал сотрудников белорусского центрального офиса «МММ-2011» с целью установления их причастности к преступным финансовым схемам, сообщили в центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ, передает РБК.

В рамках проведения доследственных действий задержаны граждане, причастные к деятельности финансовой пирамиды, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику. Как объясняет КГБ, «проводятся мероприятия по вскрытию преступных финансовых схем, организовано взаимодействие с правоохранительными органами и спецслужбами стран СНГ, с территории которых указанными лицами осуществлялась противоправная деятельность в отношении белорусских граждан».

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность группы лиц к осуществлению незаконных финансовых операций и завладению денежными средствами белорусских граждан путем обмана, - сказали в ЦИОС. - В частности, указанные лица от имени незарегистрированной в налоговых органах и органах местной исполнительной власти организации «МММ-2011» осуществляли на территории Республики Беларусь деятельность по приему вкладов и ставок на выигрыш от населения, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере».

По сведениям КГБ, выплата процентов по вкладам и возврат вложенных денежных средств с учетом оговоренного вознаграждения (выигрыша) осуществлялись членами группы за счет привлечения новых вкладов (ставок) граждан, преднамеренно вводимых в заблуждение относительно законности и экономической целесообразности совершения подобных операций.

Выяснилось, что в результате незаконной деятельности компании «МММ-2011» втянутыми в финансовые махинации оказались несколько тысяч граждан Беларуси, а указанная группа лиц получила доход в особо крупном размере - свыше 500 млн бел.руб. (более 62 тыс. долл. по курсу Нацбанка).

КГБ предупредил жителей Беларуси, что финансовые схемы, реализуемые «МММ-2011», направлены на противоправное завладение денежными средствами граждан, в том числе с применением новых технологий в области информатизации и психологии.

Ранее в ряде СМИ говорилось о большом интересе к «МММ-2011» со стороны граждан Беларуси. Сам Сергей Мавроди заявлял, что с помощью своего проекта поможет решить финансовые проблемы всей республики.

Добавим, что накануне в Москве С. Мавроди был арестован на 5 суток за неуплату штрафа в размере 1000 рублей.

 

17 марта 2012, 11:43
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript