Утверждены Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к радиационно-опасным объектам»

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 марта 2012 года № 308 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к радиационно-опасным объектам»

Санитарные правила содержат требования к проектированию, водоснабжению, канализованию, освещению, вентиляции, содержанию и эксплуатации, условиям работы, обеспечению радиационной безопасности, сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению радиоактивных отходов, организации, проведению производственного радиационного контроля, ликвидации, консервации и перепрофилированию на радиационно-опасных объектах.

Организации, осуществляющие деятельность с использованием источников ионизирующего излучения, проводят производственный контроль за обеспечением качества радиационной защиты.

На законсервированных, ликвидированных, выведенных из эксплуатации, радиационно-опасных объектах, а также на рекультивированных территориях проводится радиационный и экологический контроль для оценки радиационной безопасности населения и окружающей среды.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.

 

17 марта 2012, 17:06
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript