Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Над одним из рынков Алматинской области нависла угроза подтопления

Фото : 19 марта 2012, 09:00

Над рынком ПК «Вира» города Есик Енбекшиказахского района нависла угроза подтопления.

Как сообщили в пресс-службе госсанэпиднадзора Алматинской области, торговый рынок находится на расстоянии 7 метров от русла реки Есик, где рельеф участка имеет 3 градуса уклона в сторону реки.

Рынок функционирует с 1996 года. На деятельность данного базара с момента открытия не было получено никаких разрешительных документов от органов госсанэпиднадзора.

«Санитарный разрыв от торговых мест рынка до контейнерной площадки не соблюдается и составляет всего 4 метра. Нет специализированных мусорных контейнеров, туалет рынка расположен в торговой зоне, система ливневой канализации выведена в реку и без очистки сбрасываются в воду», - пояснили в пресс-службе.

По всем выявленным нарушениям были направлены материалы в суд. Специализированный межрайонный экономический суд Алматинской области запретил деятельность торгового рынка ПК «Вира» до устранения нарушений.

Хозяева рынка должны были асфальтировать выбоины и ямы на территории рынка, перенести туалет и мусорную площадку за пределы торговой зоны, подключить канализацию к централизованной канализации Есика. Кроме того, установить мусорные контейнеры в необходимом количестве, вывести ливневую канализацию в фильтровальную яму или иную систему очистки. И самое главное освободить водоохранную полосу реки Есик от торговых мест на 20 метров.

Однако ПК «Вира», обращаясь с гражданским иском в разные судебные инстанции, затягивает время. Рынок продолжает свою деятельность по сегодняшний день.

Автор: Сандугаш Дуйсенова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии