Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конфискован товар - непосредственный предмет правонарушения

Фото : 19 марта 2012, 09:10

Нынче таможенное оформление товаров не представляет особой трудности. В течение 4-х часов можно закончить процедуры связанные с экспортом товара. А при ввозе все меры таможенного контроля разрешатся, максимум, в два дня - соблюдай только требования таможенного законодательства, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента таможенного контроля по Кызылординской области КТК МФ РК.

А проблемы рождаются там, где не соблюдаются эти законы. В декабре месяце прошлого года ТОО «Инженерно-буровая компания Сибу-Кызылорда» при перемещении товаров для своего производства нарушил порядок применения запретов и ограничений. Т.е. ввез с Китая тахографы и не представлял таможенным органам разрешительные документы, требуемые решением №19 Комиссии таможенного союза от 29.11.2009 года (в данном случае с органов национальной безопасности). Тахографы - это криптографические оборудования, используемые при обработке или добычи недр для определения и распечатки состояния обрабатываемого участка.

Департамент таможенного контроля по Кызылординской области возбудил по данному факту административное дело по статье 424 КоАП РК и передал в Кызылординский специализированный административный суд на рассмотрение.

На днях суд вынес решение по этому делу. ТОО «ИБК Сибу-Кызылорда» подвергнут административному штрафу в размере 30 МРП, а предмет совершения административного правонарушения - тахографы (со стоимостью 318 989 тенге) конфискованы в пользу государства.

Б.Орданова

Гл.специалист пресс-службы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии