Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан в четвертый раз примет участие в акции «Час Земли»

Фото : 19 марта 2012, 09:32

В этом году известное уже жителям Казахстана мероприятие - акция «Час Земли» - состоится 31 марта.

Между Администрацией Президента Республики Казахстан и представительством Всемирного фонда дикой природы принято соглашение о сотрудничестве в рамках проведения акции «Час Земли». На основании этого соглашения Администрация Президента Республики Казахстан обязуется содействовать в добровольном привлечении казахстанцев к участию в акции.

31 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени жителям Казахстана предлагается выключить свет ровно на один час и таким символическим действием выразить свою обеспокоенность будущим казахстанской природы и всей планеты, а также катастрофическим глобальным изменением климата.

Как сказано в пресс-релизе казахстанского представительства Всемирного фонда дикой природы, Казахстан уже 4 года первым из стран Центральной Азии официально присоединяется к акции и своим позитивным примером вдохновляет на участие в «Часе Земли» другие центральноазиатские страны. Так, в этом 2012 году к акции присоединились более 60 городов Казахстана, и более 9 миллионов казахстанцев заявили о своей поддержке акции.

Впервые акция «Час Земли» была проведена в Австралии в марте 2007 года. Час Земли - это ежегодная глобальная акция в знак поддержки сохранения нашей планеты. Люди, компании, правительства отключают на один час свет в квартирах и офисах, выражая готовность менять свой образ жизни на более экологический. В 2011 году акцию поддержали более 1 миллиарда 300 миллионов человек по всему миру.

По оценкам ученых, в период с 1961 по 2003 год влияние человеческой деятельности на экосистемы планеты увеличилось в полтора раза. Если современные тенденции сохранятся, то к 2050 году людям понадобится вторая планета, чтобы удовлетворять свои потребности в энергии, воде, пище, чтобы найти возможности складировать отходы. Решать эту проблему надо незамедлительно на различных уровнях - политическом, стратегическом, технологическом, практическом. Акция призывает изменить свои ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов. В списке городов, принимающих активное участие, - Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Сидней, Хельсинки и другие мировые столицы. Среди казахстанких городов, присоединившихся к «Часу Земли», - Астана, Алматы, Павлодар, Актобе, Атырау, Караганда, Урджар, Шымкент и другие.

В Казахстане 31 марта акция «Час Земли» пройдет традиционно, на добровольных началах желающие могут поддержать ее отключением света ровно на один час.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии