Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Областная прокуратура после изменений законодательства пересмотрит уголовные дела 13 предпринимателей - Павлодар

Фото : 19 марта 2012, 09:34

Изменения в законодательстве стали основанием для пересмотра уголовных дел в отношении 13 граждан, осужденных за незаконную предпринимательскую деятельность с извлечением дохода в крупном или в особо крупном размере.

Как сообщили в областной прокуратуре, ранее суды рассматривали дела о незаконном бизнесе с учетом всего совокупного дохода, без каких-либо вычетов.

С апреля 2011 года в Нормативное постановление Верховного суда внесены изменения, которые, применительно к статье 190 УК РК, учитывают при извлечении прибыли вычеты расходов, а также уплату платежей.

С прошлого года крупным признается доход, сумма которого превышает десять тысяч месячных расчетных показателей, особо крупным доходом - сумма, превышающая двадцать тысяч МРП.

В соответствии со статьей 5 УК РК закон, устраняющий преступность или наказуемость деяния, смягчающий ответственность или наказание лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующее деяние до вступления этого закона в силу.

По инициативе прокуратуры, судами в отношении четырех граждан, привлекавшихся к уголовной ответственности по статье 190 УК РК за преступления, совершенные в период 2005-2010 годов, уголовное преследование прекращено за отсутствием в их действиях состава преступления.

По пяти уголовным делам постановления о возбуждении производства, ввиду вновь открывшихся обстоятельств, направлены в органы финансовой полиции для установления размера полученной незаконной прибыли. После необходимых следственных действий по этим делам будет решен вопрос о наличии состава преступления в их действиях.

Автор: Ливинцова Вера


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии