Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акиму Темиртау предложили переименовать Самаркандское водохранилище

Фото : 19 марта 2012, 09:41

Акиму Темиртау Нуркену Султанову в ходе расширенного совещания поступило предложение переименовать Самаркандское водохранилище в Ботагоз. С такой идеей к главе города обратился заместитель председателя Совета аксакалов г.Темиртау Тимуберлы Смагулов, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Вношу предложение Самаркандское водохранилище переименовать, его надо назвать Ботагоз», - сказал Т.Смагулов в ходе расширенного заседания актива города.

По мнению аксакала, многие названия в городе совершенно не подходят для объектов. Смагулов уверен, чтобы назвать, к примеру , озеро, нужен творческий подход. Самаркандскому водохранилищу считает старейшина, очень бы подошло название «Ботагоз», что в переводе означает верблюжий глаз.

«Вот посмотрите как в Москве называют парки, скверы и микрорайоны, например - «Орбита» -красиво же звучит? Каждый шаг должен быть поэтическим. А Самаркандское водохранилище звучит некрасиво. Их так много, этих названий, чего интересного: Топарское водохранилище, Самаркандское, вот если б назвали «Ботагоз», было бы красиво», - пояснил Т. Смагулов.

Кроме того, аксакал предложил переименовать и городскую коммунальную службу «Окжетпес».

«Окжетпес, если вы знаете, - это слово означает «не достать стрелой». Это история о прекрасной любви. Это название очень нравственно звучит, это наше духовное богатство. А это имя носит коммунальное предприятие. Мы же все прекрасно знаем, как работает «Окжетпес». Назвали же допустим, темиртауские электросети «Жарык». Коммунальную службу можно назвать «Городское тепло», - отметил Т. Смагулов.

Аким Темиртау Нуркен Султанов, выслушав предложения аксакала, пообещал над предложением подумать.

«Что касаемо переименований Самаркандского водохранилища, вынесем на обсуждение, думаю, депутаты это рассмотрят. Что касаемо «Окжетпеса», давайте реально. Я сейчас не хочу обсуждать работу этого предприятия, вы знаете, что по сравнению с той ситуацией, которая была в городе, сделано очень многое», - ответил аким города Нуркен Султанов.

Впрочем, Тимуберлы Смагулов на своих вариантах названий объектов настаивать не стал, сообщил, что можно назвать объекты как то иначе, главное, чтоб было красиво.

Валентина ВАГАНОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии