Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Volkswagen Jetta SC и Mercedes-Benz CLC: в погоне за новым классом

Фото : 19 марта 2012, 10:02

Казалось бы, консервативные немцы просто не способны на эксперименты. Но времена меняются. Сегодня просто невозможно оставаться конкурентоспособным, не пытаясь постоянно предлагать что-то новое. Будь то сверхмощный двигатель, смелое дизайнерское решение или просто новый сегмент. Немецкие концерны предпочитают последнее, без серьезных усилий предлагая модели, способные своим названием образовать новый класс автомобилей. На этот раз немцы намекают на выпуск компактного «четырехдверного купе».

В 2003 году во Франкфурте Mercedes-Benz произвел настоящий фурор. На выставке внимание публики было приковано к необычному концепту под названием «Vision CLS». Кто бы тогда мог подумать, что этот изящный и незаурядный во всех отношениях седан уже спустя несколько месяцев отправится в серийное производство. Впрочем, у производителя были куда более масштабные планы.

Совсем скоро, когда Mercedes-Benz CLS, несмотря на достаточно высокую стоимость, продавался в Европе лучше легендарного E-класса, конкуренты производителя призадумались. Впрочем, уже через несколько лет выбор автомобиля в новом сегменте «четырехдверное купе» был куда богаче. В зависимости от располагаемой суммы, покупатель получил возможность выбирать между Volkswagen Passat CC, Audi A7, Porsche Panamera и Mercedes-Benz CLS. А совсем недавно в этот список попал и баварский автомобиль - BMW 6-й серии Gran Coupe.

Однако производители на этом останавливаться не желали. Как только ажиотаж вокруг нового сегмента начал постепенно утихать, инженеры Mercedes-Benz начали тестировать более компактное «четырехдверное купе», но наработки концерна держатся в строжайшем секрете. Несмотря на это, можно с уверенностью утверждать, что работа над новым автомобилем идет полным ходом. В подтверждение этому фотошпионы буквально каждую неделю размещают в сети снимки, на которых новинку испытывают в разных условиях.

Почти наверняка модель получит уже знакомое название CLC, одновременно намекая на принадлежность к классу «четырехдверного купе» и на платформу от Mercedes-Benz С-класса. Когда новинка появится в продаже - неизвестно. Мнения западных источников существенно разнятся. Однако по самым оптимистичным прогнозам, приобрести новый Mercedes-Benz CLC можно будет уже в следующем году.

Интересно, что буквально на этой неделе компания Volkswagen также намекнула на выпуск компактного «четырехдверного купе». Немцы сообщили, что желают создать младшего брата Passat CC на базе модели Jetta. Разработка пока носит внутрикорпоративное название SC и уже в скором времени может появиться концепт-кар.

«Наши исследования показали, что сегодня на автомобильном рынке существует постоянно увеличивающийся спрос на спортивную и более стильную версию обычной Jetta. Покупатели хотели бы, чтобы она была похожа на Passat CC, но при этом являлась более доступным и компактным автомобилем», - поделился с западным изданием один из представителей компании Volkswagen.

Таким образом, уже в следующем году на рынке может появиться совершенно новый класс автомобилей. Удивительно, но едва появились первые слухи, касающиеся компактных «четырехдверных купе», эксперты молниеносно напророчили этим автомобилям небывалый успех.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии