Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудник финпола и менеджер обвиняются в хищении 102 млн. тенге с Павлодарского НПЗ

Фото : 19 марта 2012, 10:11

В хищении 102 миллионов тенге со счета Павлодарского нефтехимического завода обвиняются сотрудник агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана и менеджер алматинской фирмы - сообщила «Новости-Казахстан» пресс-секретарь суда №2 города Павлодар Мейрамгуль Абылгазина.

На предприятии обнаружили, что кто-то незаконно проник в электронную систему «Банк-клиент» Народного банка, где оно обслуживается, и провел платежи двум ТОО на общую сумму 102 миллиона 177 тысяч 500 тенге.

Вскоре сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Павлодарской области по подозрению в совершении этого преступления задержали своего 45-летнего коллегу из Агентства финполиции РК и его знакомого - 24-летнего менеджера одной алматинской фирмы.

Сейчас они обвиняются в мошенничестве, то есть в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном в группе лиц по предварительному сговору в крупном размере. Менеджер также обвиняется - в подделке и сбыте официальных документов.

«Следствие уверено, что вина обоих в инкриминируемых им преступлениях полностью доказывается материалами уголовного дела», - сказала Абылгазина. По ее словам, «если с этим согласится суд, то подсудимым могут грозить реальные сроки лишения свободы».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии