Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Кайрат» одержал первую победу в чемпионате Казахстана по футболу

Фото : 19 марта 2012, 10:49

Во втором туре казахстанской Премьер-Лиги все победы на свой счет записали хозяева поля, в центральных играх «Шахтер» в Астане переиграл «Актобе» 2:0, а «Иртыш» в Павлодаре «Тобол» 4:1, первый хет-трик сезона на свой счет записал нападающий «Жетысу» Эдин Юнузович.

Премьер-Лига

2-й тур, 18 марта

«Иртыш» — «Тобол» 4:1 (1:0)

Голы: Де Соуза 33 (0:1), Бакаев с пенальти 37 (1:1), Шабалин 72 (2:1), Бакаев 81 (3:1), Мальцев 90 (4:1)

Самая интересная игра второго тура прошла в Павлодаре. После побед в первом туре от «Иртыша» и «Тобола» ожидают многого, как минимум борьбы за медали. Счет во встрече открыл бразильский защитник Джоннес-Де Соуза, на что быстро нашелся ответ с одиннадцатиметровой отметки от Улугбека Бакаева. Во второй половине игры забивали только павлодарцы, Павел Шабалин, Улугбек Бакаев и Глеб Мальцев сделали счет «неприличным для гостей».

«Жетысу» — «Кайсар» 5:2 (2:2)

Голы: Юнузович 16 (1:0), Нургалиев 43 (2:0), Нарзилдаев 44 (2:1), Сытник 45 (2:2), Мужиков 53 (3:2), Юнузович 72 (4:2), Юнузович 84 (5:2)

Бенефисом Эдина Юнузовича завершилась игра между талдыкурганским «Жетысу» и кызылординским «Кайсаром». После голов Юнузовича и Нургалиева мало кто верил что интрига вернется, однако гости сравняли счет, а вот на второй тайм их не хватило. Серикжан Мужиков и дважды Эдин Юнузович поразили ворота «Кайсара», на что ответа уже не нашлось. Первые очки серебренного призера прошлого сезона и первый хет-трик чемпионата.

«Кайрат» — «Окжетпес» 3:0 (1:0)

Голы: Кнежевич с пенальти 23 (1:0), Йованович 48 (2:0), Джорджевич 69 (3:0)

Два неудачника первого тура чемпионата страны сошлись в Алматы. «Кайрат» с первых минут бросился вперед и в одной из атак заработал пенальти, Йосип Кнежевич отправил вратаря и мяч в разные углы, его задел во втором тайме поддержали два серба, Неманья Йованович и Марко Джорджевич поражали ворота соперника, доведя счет до неприличных 3:0. Второе поражение «Окжетпеса» со счетом 0:3, Виктору Догадайло скорее всего стоит задуматься…

«Тараз» — «Сункар» 1:0 (1:0)

Гол: Лечич 24 (1:0)

Весомым преимуществом походу встречи с каскеленским «Сункаром» владел «Тараз», однако то вратарь гостей был на высоте, то игроки защита подстраховывала, забить удалось хозяевам лишь однажды, Мирослав Лечич много что не сумел в Астане, однако сегодня не подвел, принеся победу и три очка. «Тараз» один из трех лидеров сезона, «Сункар» «поселился» в середине турнирной таблицы, имея в зачете победу над серебренным призером прошлого сезона.

«Акжайык» — «Атырау» 3:1 (2:1)

Голы: Азовский 30 (1:0), Валканов 36 (2:0), Данилюк 43 (2:1), Валканов 60 (3:1)

Удачно стартовал в сезоне уральский «Акжайык», шансов в игре с «Атырау» у хозяев было немало, три из них реализовано, если в прошлый раз «дубль» оформил Игорь Зенькович, то сейчас болгарин Янко Валканов проявил свои навыки снайпера. Максим Азовский также отличился за хозяев в этой игре, гости отметились на табло благодаря мастеру штрафных ударов Тарасу Данилюку, итог в пользу «Акжайыка» и команда возглавляет турнирную таблицу.

«Шахтер» — «Актобе» 2:0 (0:0)

Голы: Хижниченко 69 (1:0), Вичюс 80 (2:0)

Неудачный старт чемпиона и карагандинцам отступать сегодня было некуда, в свою очередь актобинцы победили на выезде «Кайсар» 2:0 и уже имели три очка в «копилке». Первый тайм прошел на встречных курсах, а во втором инициативой владели номинальные хозяева, «Шахтер» муле навязать свою игру и дважды отметился на табло, голы на свой счет записали Сергей Хижниченко и Гедиминас Вичюс.

«Ордабасы» — «Астана» — матч отменен из-за погодных условий.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии