Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО завершился суд над братьями-близнецами, подозреваемых в убийстве администратора кафе

Фото : 19 марта 2012, 10:48

Судебный процесс по убийству 18-летними братьями-близнецами администратора кафе, произошедшему в ноябре прошлого года, закончился в межрайонном специализированном суде Южного Казахстана, сообщает корреспондент BNews.kz.

По желанию обеих сторон, заседание прошло в закрытом режиме. Как объяснил корреспонденту BNews.kz после завершения процесса судья межрайонного специализированного уголовного суда Абинур Карабаев, одного из близнецов суд приговорил к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима, второго - отпустили из зала суда.

Напомним, что преступление произошло в одном из кафе торгового центра Шымкента. Все началось с драки, которую как утверждает руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова, спровоцировали своим поведением близнецы, приехавшие в областной центр из Махтаральского района ЮКО. «Администратор попытался урезонить братьев, но они набросились на него и нанесли несколько ножевых ранений», - объясняет С.Каракозова.

Сначала братьям было предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного Кодекса - «Убийство» и «Хулиганство». Но в ходе разбирательства, некоторые свидетели изменили свои показания, и стороне обвинения пришлось изменить пункты обвинения. В итоге один из близнецов оказался осужден к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима, а второй был освобожден из зала суда, так как ножевых ранений он погибшему не наносил, обвинялся только в хулиганстве.

«В связи с тем, что потерпевшие простили их и пострадавшей стороне был возмещен моральный и материальный ущерб, на основании этого прокурор просил освободить и суд освободил», - пояснил судья специализированного уголовного суда А.Карабаев.

Светлана ПЕТРОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии