Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК поддерживает право инвалидов войны в Афганистане на бесплатную приватизацию жилья - С.Нокин

Фото : 19 марта 2012, 12:06

Правительство РК поддерживает право инвалидов войны в Афганистане на бесплатную приватизацию жилья. Об этом сообщил председатель Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

«В законе «О жилищных отношениях» уже есть такая статья, что участники войны в Афганистане, получившие увечья, имеют право на бесплатную приватизацию жилья. А вот по другим категориям прямой нормы нет, но есть в законе о льготах и социальной защите инвалидов Великой Отечественной войны и к ним приравненных. Там, в принципе, эта норма прописана, но нечетко. Поэтому, на местах вызывает определенные вопросы», - сказал С.Нокин.

По его словам, в Алматы уже принимались судами положительные решения по бесплатной приватизации жилья воинами-интернационалистами, получившими увечья на войне в Афганистане. Министерству труда и соцзащиты населения РК дано поручение прописать данную норму более четко. Правительство поддерживает право инвалидов войны в Афганистане на бесплатную приватизацию жилья.

Автор: Макулбеков Муратбек


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии