Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские Астаны задержали крупную партию героина

Фото : 19 марта 2012, 12:59

Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД г. Астана с участием сотрудников Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК проведена операция, в ходе которой перекрыт канал поставки наркотических средств на территорию столицу. В результате ее проведения в Астане задержана одна из самых крупных за последние 5 лет партия героина, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДВД г. Астаны.

«18 марта текущего года около 09.00 час. утра в ходе проведения оперативных мероприятий на посту-рубеж «Кызыл-жар» при въезде в город сотрудниками столичного Управления по борьбе с наркобизнесом задержана автомашина марки «Тойта-Камри». В салоне машины находился гражданин Республики Кыргызстан гр. Б. 1961 г.р. В ходе осмотра его личных вещей, в принадлежащей ему сумке было обнаружено 10 полиэтиленовых свертков обмотанных скотчем, внутри которых находилось вещество порошкообразного типа светло-бежевого цвета. При проведение судебно-химической экспертизы было установлено, что в сумке находилось 6 кг 228 гр. героина и наркотическое вещество «смола канабиса» весом 1кг 600гр. Общий вес изъятых наркотических средств составляет около 8 кг», - говорится в сообщении.

В настоящее время задержанный водворен в Изолятор временного содержания ДВД г. Астана. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 259 ч.3 УК РК.

Кроме того, сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД г. Астана выявлена организованная преступная группа в составе 5-ти человек, жителей Южных регионов. Участники ОПГ были задержаны по факту провоза на территорию столицы крупной партии гашиша весом 11 кг., предназначенных для реализации.

Сотрудниками УБОП установлены факты сбыта наркотических средств задержанными лицами на территории города Астана.

17 марта за создание и руководство организованной преступной группы в отношение задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 235 УК РК.

Всего с начала 2012 года сотрудниками УБН изъято 14 кг 493 гр наркотических средств, из них 6 кг 401 гр - героин. Возбуждено 45 уголовных дел, из них 30 в отношении лиц, занимавшихся сбытом наркотиков на территории г. Астана. Выявлена и пресечена деятельность 7-ми наркоточек.

С начала года на заградительных блок-постах «Рубеж» выявлено 22 факта незаконной перевозки наркотиков


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии