Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В гинекологическом отделении роддома Мангистауской области обнаружены клопы

Фото : 19 марта 2012, 14:07

Недавно пациентки гинекологического отделения областного перинатального центра стали жаловаться на то, что по ночам их кто-то кусает. Проведя проверку, персонал обнаружил в двух палатах постельных клопов. Гадать, как паразиты попали в отделение, долго не пришлось. Их, вместе с одеждой принесли сами больные, считает персонал.

- Появиться здесь ниоткуда клопы не могли. Мы недавно провели капремонт в этом блоке, все вокруг новое, чистое. Скорее всего, женщины принесли клопов из дома, вместе с халатами, простынями и другими атрибутами. В понедельник наш врач-эпидемиолог обнаружила клопов и уже во вторник мы закрыли отделение на дезинфекцию. В течение двух дней обрабатывали палаты. В моей практике — это первый случай. Никогда в больнице мы не сталкивались с постельными клопами. Конечно, были в шоке, - рассказывает Жамал Жамалбаева, директор областного перинатального центра.

По словам директора, запретить женщинам приносить с собой одежду медики не могут, так как это противоречит действующему приказу Министерства здравоохранения, в котором говорится, что пациентки гинекологического отделения перинатального центра, где женщины в большинстве своем лежат по показаниям угрозы беременности, должны быть в своей одежде.

- Этому есть объяснение. Здесь женщины находятся на сохранении беременности, им противопоказаны стрессы, поэтому обстановка в отделении должна быть максимально приближена к домашним условиям, соответственно и одежда их, домашняя. Кроме того, чтобы запретить женщинам приносить свое, мы должны закупить сорочки и халаты для отделения. Но у нас нет такой статьи расходов и средства на это не заложены. Мы можем только призвать пациенток быть более ответственными и проверять свою одежду еще дома, - отметила Жамал Жамалбаева.

Светлана Антонова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии