Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Еще один «Кот в шляпе»

Фото : 19 марта 2012, 14:26

Кот в шляпе — один из самых известных персонажей, придуманных детским писателем Доктором Сьюзом — весьма неудачно начал свою интеграцию в кино: выпущенный в 2003-м году фильм с гуманоидным котом в исполнении Майка Майерса, подзуживавшим двоих скучающих детишек на разные шалости, не понравился ни зрителям, ни критикам.

«Кот в сапогах» («The Cat in the Hat», в российском переводе известен как просто «Кот») режиссера Бо Уэлча выиграл «Золотую малину» в номинации «Отличная задумка/Напрочь отсутствующее содержание» и настолько возмутил вдову писателя Одри Стоун Гейзель, что она запретила в дальнейшем снимать фильмы о Коте. Но прошло время, неудачная лента забылась, зато прогремел анимационный «Лоракс», и студия Universal решила снова попытать счастья.

На этот раз кота, появлявшегося в шести книгах Сьюза, хотят сделать персонажем трехмерного мультфильма. Уладить вопрос с держательницей авторских прав помог продюсер Крис Меледандри («Гадкий я», «Бунт ушастых»), в прошлые годы не раз работавший с наследием Сьюза. «Лоракс» тоже делался под его контролем, так что за качество будущего продукта можно не беспокоиться. Сценарий проекта поручен Робу Либеру.

Помимо экранизаций Universal также вынашивает идею байопика о самом Докторе Сьюзе. Спродюсировать игровую ленту, в которую могут быть включены анимационные элементы, и сыграть в ней роль писателя планирует Джонни Депп.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии