Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Николай Носков сорвал собственный концерт

Фото : 19 марта 2012, 15:12

11 марта в Кирове должен был выступить Николай Носков. Правда, на сцену артист так и не вышел, объяснив свой поступок тем, что в зале «плохая аппаратура».

Зрители, пришедшие на концерт Носкова к 18 часам, не дождались выхода артиста на сцену ни через полчаса, ни через час. После более чем часового ожидания поклонникам творчества Николая Носкова было объявлено, что артист на сцену так и не выйдет, поскольку он отказался выступать на предложенной ему аппаратуре.

Как рассказала Newsler организатор концерта Николая Носкова в Кирове, руководитель агентства «Art-гастроли» Светлана Шулятьева, «плохая аппаратура» - это всего лишь отговорка. «Носков приехал в ДК «Родина» за полчаса до начала концерта. Это недопустимо для артиста! Он не выходил на сцену, не включал аппаратуру, не проводил саунд-чек. Он уже в гримерной заявил, что работать не собирается. Киров - это был последний город в его нынешнем гастрольном туре. Я с ним разговаривала, и он сказал, что ему «все надоело, он устал и ничего не хочет». Мы предложили ему выйти на сцену и самому сказать зрителям, что он не будет выступать, объяснить причину, по которой концерт не состоится. Но он отказался. Видимо, посчитал, что, выйди он на сцену, зрители попросят его спеть и с плохой аппаратурой, а он не хотел петь ни так ни эдак».

По словам Шулятьевой, за 13 лет их практики по организации гастролей такого, чтобы артист сорвал собственный концерт, еще не было. Причем не только у их агентства, но и у других организаторов гастролей. «Артисты могут капризничать, скандалить. Да, они - звезды, и они капризны. Но все капризы, все острые моменты решались уговорами, договорами, финансово как-то. Но в этом случае никакие уговоры и разговоры не помогли», - поясняет Шулятьева. Кстати, как сообщила руководитель агентства «Art-гастроли», ей стало известно, что Николай Носков не впервые «выкинул» такой номер. «Коллеги из Москвы сообщили мне, что Киров - уже третий город, в котором Носков срывает собственный концерт. И это только за 2012-й год. Видимо, у артиста такая практика - отказываться выходить на сцену», - заметила Светлана Шулятьева.

К слову, гонорар за концерт, которого не было, или хотя бы половину гонорара Носков возвращать не собирается. Так что возвращать зрителям деньги за билеты, которые стоили далеко не дешево, - от 700 до 1700 руб., придется «Art-гастролям». В общей сложности кировские организаторы гастролей «попали» почти на полмиллиона рублей. «Поскольку гонорар он отказывается возвращать, то деньги за билеты зрителям мы вернем сами. Мы - организаторы, и это наша ответственность», - говорит Шулятьева.

Не аппаратура, а «дрова»

А вот директор Николая Носкова Игорь Мосол утверждает, что в срыве концерта виноваты сами организаторы. «В нашем техническом райдере прописано все, что необходимо для выступления: аппаратура, свет, звук. Какие технические параметры должна иметь аппаратура. И ответственность за исполнение этого райдера, за качество и соответствие предоставленной аппаратуры несут организаторы. В райдере даже прописано, что при плохой аппаратуре артист вправе отказаться выходить на сцену», - заявляет Мосол. Как поясняет Игорь Мосол, Николай Носков и его коллектив музыкантов всегда выступают вживую. Именно поэтому для них важен качественный звук. А та аппаратура, что была предоставлена певцу, со слов директора, не аппаратура, а «дрова». «Естественно, что при таком отношении организаторов Николай Иванович отказался выходить на сцену. Мы в 21-ом веке живем. И стыдно нынче предлагать такие «дрова» вместо нормальной аппаратуры. Организаторы прекрасно знают, как трепетно Носков относится к качеству звука, но, тем не менее, предоставили то, что предоставили, - добавляет Мосол. - Это до какой же степени надо любить бабло и не уважать зрителей, поклонников, фанатов! Я уж молчу про самого артиста...»

Однако кировские организаторы склоняются к мнению, что Носков попросту не захотел работать в этот день. А аппаратура была лишь предлогом, чтобы не выходить на сцену. «Поведение Носкова в тот вечер вообще было не слишком адекватное, - говорит Шулятьева. - Сначала он говорил, что выходит на сцену. Музыканты шли на сцену, готовили инструменты. Через 5 минут он выбегал в коридор и кричал, что никуда не пойдет, не будет выступать. Не знаю, что с ним было и что происходило, но он явно был не в себе».

Директор культурного центра «Аполло» Руслан Мамедов:

«Поступок Носкова - вопиющий случай. Циничный и непрофессиональный поступок. Коллеги, которые проводили этот концерт, - очень уважаемая компания. Это очень авторитетные люди в Кирове. Что касается аппаратуры, то буквально несколько дней назад на ней выступал Рикардо Фольи. А еще несколькими днями ранее - Крис Норман. Это звезды мировой величины, и их предоставленная аппаратура устроила. А Николай Носков, который, к слову, получил весь гонорар еще до выступления, попросту «кинул» всех. И зрителей, и организаторов концерта. Организаторам теперь будет очень сложно урегулировать с ним финансовые отношения. От Носкова такого никто не ожидал. Несколько раз были прецеденты, когда технические параметры техники не соответствовали запросам исполнителей по разным причинам. Но в таких случаях артист выходил на сцену, извинялся перед публикой, говорил, что звук, возможно, будет не идеальным по причине не слишком хорошей аппаратуры, но выступал, пел. К тому же, если артист умеет петь, ему по большому счету достаточно аппаратуры и в базовой комплектации. А Носков... он «голосовик», он в любом случае спел бы и потряс всех своим вокалом. Он же, видимо, просто не захотел выходить на сцену и работать».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии