Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Военные расходы Казахстана превышают расходы Киргизии в 45 раз

Фото : 19 марта 2012, 16:27

Военные расходы Узбекистана и Казахстана составляют по 1,4 млрд. долларов США, что в 20 раз больше, чем военный бюджет Таджикистана и в 45 раз - Киргизии. Об этом сообщает ИА Regnum, со ссылкой на отчет Международного центра стратегических исследований IISS.

Численность военнослужащих Таджикистана оценивается в 16 тысяч человек, и это самый низкий показатель среди стран Средней Азии. В частности, в вооруженных силах Узбекистана насчитывается 50 тысяч военнослужащих, Казахстана - 65 тысяч, Киргизии и Туркмении - по 20 тысяч военнослужащих.

В военном ведомстве Таджикистана опровергают эти данные, не приводя при этом собственные данные, которые считаются секретными.

Между тем, в отчете IISS приводятся также данные о военно-техническом оснащении армий стран Средней Азии.

Так, на вооружении Казахстана - 2210 БТР-ов и 980 танков. Эта страна обладает 278 вертолетами и истребителями. Туркмения имеет в наличии 1941 БТР, 680 танков и 112 вертолетов и боевых самолетов. Узбекистан имеет 700 БТР-ов, 340 танков, 135 истребителей и 500 пушек.

Согласно отчету IISS, Таджикистан, которому после распада СССР ничего не досталось в наследство от мощной советской армии, обладает 46 БТР-ами, 37 танками, 3 вертолетами и одним военным самолетом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии